Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Единый язык человечества

Небольшой спор в теме про перевод поэзии на другие языки породил в моей голове мысль - нужно ли человечеству переходить на единый язык или нет?

Как-то прогуливаясь по набережной в Петербурге я уже обсуждал этот вопрос с одним моим приятелем и жарко заспорил, в результате чего в него вмешались две приехавшие на пару дней и прогуливавшиеся неподалеку москвички и мы вчетвером хорошо провели позже время, но не суть. Так вот я настаивал на необходимости реализации этой идеи, приятель же говорил что мировая культура, литература, в частности, многое потеряет, я же на это отвечал что потеря каких-то частностей из человеческой жизни типо чтения произведения на родном языке и его глубокое понимание померкнет перед перспективами унификации. 

Считаете ли вы что человечеству необходим единый язык? Должен ли это быть английский как уже есть де-факто? Должен ли это быть эсперанто? Должен ли это быть один из существующих языков выбранный случайно? Должен ли это быть совершенно новый язык созданный всеми странами вместе? Нужно ли после введения такого языка преподавать местные диалекты вроде русского, коим он станет и чтение Пушкина в оригинале будет уделом лингвистов-историков?

Рассказать друзьям
77 комментариев

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики