Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Свобода или безопасность?

Как говорил Бенджамин Франклин: "Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности".

А как считаете вы? Насколько вы готовы терпеть проникновение государства в частную жизнь ради обечпечения безопасности общества? Вы готовы предоставить свою переписку и данные, хранящиеся на всех ваших устройствах и облачных серверах? Готовы к круглосуточному прослушиванию всех ваших разговоров не только по телефону, но и просто через активированный в нужный момент микрофон вашего телефона?

"Мне нечего скрывать". Прекрасно, большинство людей действительно не преступники, но мы не рабы государства и наша частная жизнь это наша частная жизнь, а не его. Государство не беспристрастно, даже если за всем будет следить искусственный интеллект, его кто-то спроектировал, следит за ним, имеет доступ и где гарантия что этот доступ не будут иметь те, кому совсем не для благих целей нужна информация о вас?

Представим будущее - готовы ли вы будете вживить в голову читающий и передающий на серверы ФСБ ваши мысли чип?

Готовы ли вы на некие преференции от государства обменять свою частную жизнь? Готовы ли за налоговые послабления, бесплатный проезд в транспорте или иные бонусы сделать ее доступной гражданину майору из органов? Готовы ли до конца не сдаваться или "и так все узнают, че уж тут"?

Понятно, что и сейчас все это происходит и кто нужно знает то, что нужно о вас. Но вопрос о вашем личном принятии такой ситуации и возможном положительном голосовании с вашей стороны за подобный законопроект разрешающий тотальную слежку без ограничений.

Нужны ли все эти рамки в метро, которые ни от чего не спасают? Нужны ли эти досмотры вещей, которые тоже ни от чего не спасают? К чему эти, на самом деле унизительные процедуры, ведь они ни от чего не защитят? Даже установив всем чипы в мозг, найдутся средства их обхода и как глубоко не проникай в жизнь человека все равно нет 100% гарантии что кто-то что-то не сделает.

Итог: вы считаете государство должно следить за всеми и это его прямая обязанность или свобода махать руками у государства заканчивается перед вашим носом?

Рассказать друзьям
42 комментария

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики