Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Иду на вы

   Вы замечали, что многие люди дергаются, если их называешь на "вы"? Диапазон от "я что такая/такой старый" и " да я же здесь одна/один" и бесконечности, включая неконтролируемое размахивание руками.

  Иногда вместо уже привычного (спаси господи) статуса "Хорошая Жена, Мать сыночка Алешеньки и доченьки Ярославы" даже ставят "Ко мне на ты" (тру стори).

  Что такого ужасного в обращении на вы, что людей так пучит? По-моему, это социальный рефлекс, зачем его отрицать? В университете к ним разве не обращались на вы? Или они на преподов тоже махали руками? Помню, в школе учителя говорили ты, но вот директор - всегда "вы" (даже для племянниц не было исключений!). И мой дед к нам, внучкам, обращался на вы - просто потому, что всю жизнь преподавал, старая закалка. Правда, когда бабушка (с другой, отцовской, стороны) учила меня говорить "вы" моей старшей сестре, я была шокирована и просто посмеялась. Это уж слишком)

   А вы как воспринимаете "вы" от чужих людей? Напрягает? Стараетесь скорее перейти на ты? Была уже такая тема или я спятила?

Рассказать друзьям
88 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики