Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Улыбаемся и пишем)

Сегодня выстроилось какое то приподнятое и благостное настроение и практически отсутствует желание рвать и метать, что для меня весьма странно и необычно тем более в среду, поэтому, следуя христианским заветам доброты, хочется создать тему для всех позитивную и светлую!

Недавно, мы обсуждали киноцитаты и так это гладко и чудненько пошло, что чуть ли не переженились все)) Посему предлагаю пойти проторенной дорожкой, но на просеке свернуть чуть влево...)

Я уважаю кино, абсолютно разное по сути и содержанию, жанру и задействованным в нем актерам. И иногда мне врезаются в память моменты/эпизоды, которые я храню, люблю и оберегаю, моменты вызывающие прямые эмоции, моменты необычные и гениальные.

Это может быть взгяд, диалог или напротив целая сцена. Например в Беспечном ездоке герой Питера Фонда перед долгой поездкой на байке в начале фильма выбрасывает золотые часы, как бы намекая зрителю о стремлении  к свободе или игра Пачино в Крестном отце в сцене в больнице с Брондо, когда он символично возвращается в семью (взгляд Марлона Бронда как по мне только за этот эпизод оскара заслуживает, симбиоз радости и боли), конечный эпизод из Достучаться до небес, когда герои достигают моря, стоят на пляже, прищуриваясь от сильного ветра, в кадре неслучайно присутствует недопитая бутылка текилы (у нее вообще особенная и трогательная роль, это третий участник путешествия, с нее все начинается, ей все и заканчивается).

В общем и целом, надеюсь все поняли, дерзайте, пишем, делимся своими эмоциями и эпизодами из фильмов, думаю у каждого их много))

Рассказать друзьям
52 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики