Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Минутка русофобии на Виледже

Показывали вчера по кабельному чудесный советско-норвежский фильм про викингов и ранних славян "И на камнях растут деревья". В отличие от голливудской сериальной псевдоисторической херни, этот фильм создавался с участием серьезных историков и собственно самих норвежцев, что сразу бросается в глаза, особенно если кто-то бывал в этнографических музеях Швеции, Дании или Норвегии. 

Но щас не об этом. Подумалось мне, что если б не был я русским (ну или не считал бы себя таковым), наверное, хотел бы быть норвежцем. Не шведом там, или датчанином, которые тоже викинги, а именно норвегом. Нормальные такие чуваки, скуповатые на слова/эмоции, язык такой сдержанный, но выразительный, неторопливые, основательные, не такие болтливые как шведы. И морозоустойчивые, кстати, шо ппц. Опять же на лыжах бегают с детства (это единственное, что у меня с ними общего, наверно;)

Меня вполне устраивает мое нынешнее состояние, я горжусь русской культурой, историей и т.д. и т.п. Но в качестве резервной нации хотелось бы быть норвегом.

А вы кем бы хотели быть - если не в этой, то в следующей жизни? Англичанином, американцем, немцем, китайцем, пылким арабом, испанцем, итальянцем и т.д.?

Рассказать друзьям
107 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики