Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Памятные доски

В июне 2016г. в Петербурге была установлена памятная доска Маннергейму на здании Военного инженерно-технического университета. Ввиду неоднозначности персоны, главой администрации Кремля Сергеем Ивановым, было сказано следующее: «никто не собирается обелять действия Маннергейма после 1918 года, но до 1918 года он служил России». Эту доску неоднократно обливали краской и рубили топором. Сейчас она находится в музей Первой мировой войны в Царском Селе.

В том же 2016г. в Петербурге была установлена памятная доска и Колчаку в доме где он жил. Некоторые общественные движения сразу же выступили против и в январе 2017г. суд признал установку незаконной и ее сняли.

Что вы думаете об этих персонах? Заслуживают ли они памятной доски или время для этого еще не пришло, а может и не придет никогда?

Должны ли, с вашей точки зрения, власти проводить референдумы о таком увековечивании памяти или местные чиновники могут ставить какие угодно памятники хоть Троцкому, хоть Берии?

Все ли известные исторические деятели заслуживают своей маленькой памятной доски? Нужно ли вешать на дом где родился, наприрмер, Гитлер упоминание об этом?

Рассказать друзьям
44 комментария

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики