Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Вор должен сидеть

Ну сейчас уже говно потекло изо всех щелей.

Давайте посмотрим, как Серебренников воровал государственные деньги и прикупал квартиру себе в центре Берлина за 300 тысяч евро.

— "Седьмая студия" заключила более 160 договоров на оказание услуг с однодневками, через которые обналичивала деньги. Причём 80 фирм вообще не существовали в реальности. Ещё 20 фирм не могли выполнить работы по договорам, потому что у них указан другой вид деятельности, — рассказал Лайфу источник в силовых кругах. — Всё это задокументировано в ходе налоговой проверки. Налоговики написали, что 20 "живых" фирм имеют признаки "помоек". У них нет основных средств, счетов в банках и штата сотрудников. У них множество учредителей и постоянно меняются директора.

Собеседник Лайфа перечислил несколько эпизодов, когда деньги уходили на "помойку". По его словам, схема имела вид цепочки. Получив государственные деньги, фирма-однодневка не сразу обналичивала их, а переводила по поддельным договорам во вторую однодневку. Таким образом следы денег размывались.

Следователей с самого начала заинтересовали материальные блага, купленные в период, когда Минкультуры финансировало "Седьмую студию". Одним из этих благ оказалась квартира Серебренникова в Берлине. Худрук купил её в символическую дату — 9 мая 2012 года, в День Победы. Она стоила режиссёру €300 тыс. Из них почти семь тысяч худрук отдал за отделочные и ремонтные работы. life.ru

какого человек наворовал?

Рассказать друзьям
70 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики