Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

2057

Я просыпаюсь в 8 часов 42 минуты 3 секунды от мягкого толчка. Умный будильник грамотно высчитал, когда мне нужно проснуться, и я чувствую себя хорошо отдохнувшей. В моей спальне на 142 этаже свежий воздух правильной влажности, а автоматический полив уже орошил 20 живых растений, поддерживающих нужный мне микроклимат.

Я иду в свой AXIS-14i, внешне похожий на горизонтальный солярий. Удобно ложусь и на 10 минут забываю обо всем. За это время аппарат вымоет меня, встроенная миостимуляция заменит час в спортзале, тонизирующий массаж взбодрит. Зубы начистят и отполируют, освежат маникюр. Легкий чек-ап всех органов тела и биохимия крови. Завершение - легкая укладка и макияж. Я готова.

Принимаю свою утреннюю порцию сойлента. Выхожу на террасу и пью чашечку кофе. На самом деле это вода с добавлением безопасной приправы, которая делает ее органо-лептически неотличимой от кофе, но не содержащей кофеина и окрашивающих зубов компонентов.

На работу я еду на лифте. Последние 50 этажей моего ЖК заняты офисами. На улице вообще нет пробок и свежий воздух, ведь все ездят на работу либо на лифтах, либо на гиперлупе в другую страну. Мои коллеги сидят в офисах в своих ЖК, но работаем мы вместе, благодаря реалистичным видеочатам на больших экранах. Ну и экран с вилладжем, конечно же, всегда открыт!

Иногда можно позволить себе баловство - настоящую еду. Решаю шикануть и проехаться до ресторана на летающем такси. Приезжает автопилот. Обычно это занимает 10 секунд, потому что сложный компьютерный анализ всегда верно предсказывает, у какого здания, в каком количестве и в какое время понадобится такси. Но сегодня пятница, так что приходится ждать аж минуту!

Гугл уже выстроил траекторию полета, чтобы ни с кем не столкнуться в воздухе. Поэтому светофоры не нужны и траффика нет. Долетаю за 15 минут на другой конец города. Люблю летать медленно, любуясь видами города: небоскребы вперемешку с лесом! 

С собой у меня мини-дрон размером с крупную бабочку, с отличной, но такой же крошечной камерой. Я же фудблогер. Сегодня я буду делать обзор на мисо-салат из вагю с пюре из черносмородиновой акулы. Ученые еще не скрестили столько видов, так что работа у меня никогда не закончится!

А как проведете вы свою обычную пятницу в 2057 году? 

Рассказать друзьям
96 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики