Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Nanny state or what?

Вчера на одном кабельном канале в честь дня рождения Николая Рыбникова показывали его самые известные фильмы - "Девчата", "Высота" и т.д. Пересматривая "Высоту", подумалось, что мой дед, проработавший всю жизнь на металлургическом заводе, часто повторял фразы именно из этого фильма. "Гоните тити-мити", "извини-подвинься", "на мне узоров нет" и пр. А с точки зрения идеологии там вообще есть отличные моменты - главную героиню принимают в комсомол и она, как в церкви перед батюшкой, кается в том, что продавала постельное белье, чтобы сходить в кино и купить мороженое, Карл!))

Еще пара фраз про женитьбу/замужество. Он - "ну вот Коля, кончилась твоя вольная жизнь", она - "я раньше всё назло делала (про девичество)", "а теперь я тебя слушаться буду (про замужество)". Она говорит, чтобы он не ходил много по комнате после травмы и запирает его на ключ. Кароч, много там моментов таких.

А ведь люди все это впитывают как губка и жили (а кто-то и до сих пор живет) по этим "канонам". Сейчас наши начальники тоже пытаются что-то подобное возродить в кинематографе, но пока кмк как-то топорно получается.

Отсюда вопросы

- считаете ли вы, что государство должно тратить средства на воспитание каких-либо ценностей в обществе (щас не про борьбу с терроризмом и пр), а именно в бытовом плане?

М.б. каким-то людям действительно надо сказать "веди себя с женщинами/мужчинами вот так, а не иначе", "относись к работе/начальству вот так"? Потому что у таких людей без подобного мануала срывает резьбу и/или они начинают искать такие мануалы в других местах?

- Или это все пережитки/агитпроп/распил и пр? 

Рассказать друзьям
81 комментарий

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики