Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Немного припугнуть

Анадысь стал свидетелем довольно бытовой сцены. 

Зашёл в продуктовый прикупить майонеза и мандаринов на НГ, стою на кассе. Передо мной тётка неопределенного возраста с тележкой, в которой лежат продукты, выпивка и сидит 3-4х-летний малец, очевидно её сын. 

Стоим довольно долго, очередь.

Тут малец начинает истерить, кричать, реветь, мол, хочу домой, не хочу тут стоять и т.д. Сдвинуться эта конструкция никуда не может - впереди касса, позади Москва. И тётка принимает единственно верное решение этого мальца успокоить. Попыталась пару раз потребовать замолчать, реакции никакой. К ним подошёл охранник и тётка пригрозила пацану, мол, не замолчишь - отдам тебя дяде! Дядя подыграл - заберу конечно. Пацан перепугался и заткнул варежку, конец истории. 

Я не раз видел такие ситуации, когда родители пугают детей "отдать их кому-то", чтобы принудить к нужным им действиям. Ещё бывает так, что мамаша говорит ребенку, мол, всё я ухожу от тебя и идёт нарочито быстрым шагом, в то время как детёныш, плача и размазывая сопли пытается догнать самого близкого себе человечка. 

Давайте обсудим. Это вообще нормальная ситуация?

Уместно ли угрожать ребенку тем, что его бросят, оставят? Или это чересчур жестоко?

Вообще допустимо ли ребёнка чем-то припугнуть?

И давайте теоретический (а для кого-то практический) вопрос - как успокоить ребенка, который истерит? Вы сталкивались с такой ситуацией? Что нужно делать?

Рассказать друзьям
100 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики