Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Информационный век

Давно размышляю на тему общедоступности информации и о том, что в определенных ситуациях это благо, а где-то и совершенно наоборот.
Особенно на фоне всех героев, которые, вдохновившись колумбайном, пошли в этом году резать учителей и товарищей по школе, я как-то начал убеждаться в том, что все таки информационный век может окончиться не очень хорошо.
Так как подобные выпады являются в том числе последствием того, что на любом этапе развития личности у людей есть доступ к информации абсолютно любого толка, что рождает несоответствие между развитием и степенью серьезности воспринимаемой информации.
Так как, условно говоря, если раньше мы могли только родительскую кассету с ХХХ тайком утащить и глянуть одним глазом, пока дома никого не было, а "Криминальную россию" смотреть вообще запрещали, то теперь достаточно ввести в гугле, что душа пожелает, и вот оно здесь.
Вопрос такой: хорошо это или плохо для будущих поколений? Топаем ли мы в пропасть или все таки информационная эволюция приведет нас к какой-то стабильной общественной модели?

Рассказать друзьям
82 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики