Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Почему тебе не нужно слушать других и почему это вовсе не очевидно

Сейчас 0:30 ночи и на тебя нахлынуло чувство, что в твоем мнении нет ничего собственного, а твои желания лишь продукт зависти? Я расскажу тебе, почему нам стоит забить на эту хитрую ловушку сознания, и, взявшись за руки, весело побежать и брать то, что уже получили люди до нас. Ну, или не брать. А чего хочешь ты? Будет достаточно банальным сказать, что ТО, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ — И ЕСТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Но как понять, чего я хочу? А это уже интересный вопрос, и с него можно начать поподробнее.

Я буду не я, если не скажу заветное — А никак! Все же, я обещала подробнее, так вот.

Есть два варианта развития событий:

Первый — 
У тебя есть мечты, ты молод и полон сил, твой блокнот переполнен кричащими заголовками по типу «Мои цели на год», «Каким должен быть мой парень», «Что я должен сделать перед тем, как умереть», «Тысяча способов потерять себя», «Депрессия и умопомрачение», и, коронное — «Господи, я не могу остановиться составлять бессмысленные списки». Ты ничего никогда не делаешь, раньше ты пытался, но теперь то окончательно познал жизнь, и, с ненавистью смотря на паблики о саморазвитии, ты заявляешь — я устал.

Итог (чаще всего) — ты становишься, как я люблю говорить, ДЕБИЛОМ, (среди подобных особей также встречается термин «взрослый человек» прим. не путать с термином «счастливый человек»). На этом этапе ты берешь все свои мечты в левую руку, а зажигалку — в правую, и, уже собираешься сжечь здесь все к чертовой матери, как вдруг, замечаешь на подоконнике пачку «philip morris», бросаешь мечты на подоконник и открываешь двери никотиновой зависимости на долгие годы. Кажется, я забыла сказать, что стало с мечтами. Вот и ты забыл. Любое упоминание о былом «юношеском максимализме» приносит глубокую боль, а единственный способ ее притупить — называть людей вечными детьми и придурками. И, у меня для тебя прекрасные новости — ты на ура справляешься с этой единственно важной для тебя задачей всю оставшуюся жизнь.

:)))))))))) Для тех, кому такие перспективы снятся в кошмарных снах, есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ НОВОСТЬ — этого можно избежать.

Итак, второй вариант — 
Тебе будет больно, но боль станет твоим другом. твоим указателем на то, что ты делаешь что-то не так. Да, тебя не устраивает то, что ты видишь в зеркале. Да, твоя девушка ушла, потому что предпочла тебе очередное сомнительное занятие. Да, тебе двадцать и ты до сих пор не выучил ни одного иностранного языка, и, черт возьми — да, тебе ну совсем не интересны труды гениев золотого века.
Иногда тебе становится не по себе от того, что тебя не интересуют важные и интересные вещи, о которых твердят твои сверстники. Те, кто говорит не сравнивать — может вообще не читать ничего о втором варианте, т.к. вам понадобится машина времени. Сравнивать — хотеть быть лучше,чем кто-то другой. Говорить, что это плохо — относиться к пункту номер один. Бесполезно — сравнивать цели. И ладно, будь это просто бесполезным, но это вгоняет нас в апатию. Нам кажется, что у всех людей, которых мы встречали — цели благородные, а вот у нас — какое-то эгоистичное дерьмо.

Стоит понять одну вещь — ты никогда не станешь добиваться того, что не кажется для тебя идеальной тропой к счастью.

Только ты знаешь, чего ты хочешь.

Люди, имеющие огромные состояния — выбрали деньги. 
Люди, посвятившие себя искусству — выбрали искусство. Их никто не заставлял. 
Люди, которые живут чтобы целовать по утрам свою вторую половинку — нуждались в этом больше всего.

Как стать несчастным:
а) примерять чужие штаны, а в случае конфуза, брызгать пеной в свое отражение, и, со словами «где ты, черт тебя, их откопал?! они же уродские!», натянуть их до самых ушей и перевязать шнурочком. 
б) бояться своих желаний, считать их недостаточно благородными, а себя — недостаточно заслужившим, недостаточно компетентным в желаниях и недостаточно достаточным.

Я хочу предложить тебе не делать этого. Мне тоже страшно. Каждый день я стягиваю с себя упорно налезающие обратно чужие штаны и говорю себе — если нет желания учить иностранный язык — не нужно включать его в список дел, не хочешь учиться в университете — забирай документы, хочешь есть мясо — бегом за гамбургером (потом не плачь, что не влезаешь в джинсы) — ты не станешь от этого извергом. Издевательство — издеваться над собой. Быть собой — очень трудно, ведь ты не знаешь, кто ты есть, пока не пройдешь весь путь. То, что ты можешь сделать прямо сейчас — не предавать себя.

Увидимся.

Рассказать друзьям
47 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики