Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Детские болезни и их лечение

У деток намного чаще встречается такое заболевание, как лямбриоз. Но, поскольку их симптомы очень похожи на другие детские болезни, то очень часто истинная причина остается не выявленной.

Опасная данная инфекция тем, что обладает высокой заразностью. Плюс ко всему длительное время отсутствуют всякие признаки, тем временем больные распространяют среди здоровых деток инфекцию.

Для выявления болезни можно сделать лабораторное копрологическое исследование, так же исследуется дуоденальное содержимое, проводится серологическая диагностика.

Запрещено самостоятельное лечение лямбриоза у детей. Коварность инфекции в том, что она может перейти в хроническую форму, и ребенок от этого только пострадает. Доктор на основе проведенной диагностики должен назначить лекарственные препараты и их дозировку. Не стоит пугаться, что спустя два-три дня после приема лекарств состояние малыша может ухудшиться. Это нормальное состояние, если учесть что в этот период паразиты распадаются и в кровь попадают токсины. Вместе с лекарствами необходимо так же принимать средства для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

Так же малыши очень часто сталкиваются с таким заболеванием как кандидоз (разрастание дрожжеподобных грибков в организме). Хорошей профилактикой является протирание полости рта раствором пищевой соды до достижения 3 месяцев. Так же следует как можно дольше продолжать лактацию. Материнское молоко позволяет малышу противостоять различным инфекциям. Нельзя чтобы кроха долгое время находился в мокром подгузнике. Подмывать малыша нужно отваром календулы или ромашки. Так же врачи рекомендуют делать воздушные ванны.

Лечение кандидоза у детей основывается на выявление всех причин, которые привели к развитию болезни. Если форма болезни начальная, то проводится только поверхностная терапия. Можно протирать слабым раствором буры 2%, марганцовки, соды 2%.

Лечение необходимо проводить до полного выздоровления, но не меньше 14 дней. Полное исчезновение всех симптомов не гарантирует исчезновение возбудителя.

В зависимости от проявившихся симптомов назначают лечение цитомегаловирусной инфекции у детей. Если же ребенок начал поправляться то его необходимо оградить от физических упражнений, уроков. Лучше оставить дома и следить, чтобы он не переохлаждался. Если это водянистая диарея, то в организм должно поступать большое количество жидкости, для восполнения баланса. Так же желательно принимать энтеросорбенты, которые направлены на поглощение и выведение токсичных веществ из организма. При тяжелой форме назначаются гормональные средства, которые снимают воспаление. Лечение цитомегаловирусной инфекции у детей, которая имеет тяжелую форму, основывается на введение раствором жировых эмульсий, глюкозы и аминокислот.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики