Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Цистит: лечение

Нет такой женщины,  у которой раз в жизни не возникал такой неприятный симптом как жжение при мочеиспускании.

В норме никого жжения не должно быть, если же оно есть, то это говорит о наличии воспалительного процесса. Как правило, жжение при мочеиспускании у женщин является признаком цистита. Но это может свидетельствовать о таком заболевании как молочница, уретрит, гонорея, уреаплазмоз, воспаление шейки матки. Часто такой симптом может возникать как аллергическая реакция на применение моющего или гигиенического средства. Если же чувство жжения повторяется несколько раз за пару месяцев, то необходимо обратиться к специалисту и пройти полное обследование.

Кроме этого жжение может сопровождаться и болью. Боль при мочеиспускании у женщин возникает из-за воспаления, которое раздражает стенки мочевого канала. Этот симптом может быть признаком цистита, уретрита, цервистита.

Боль при мочеиспускании может быть не связанной с инфекционными заболеваниями, а появляться как аллергическая  реакция на синтетическое белье. Так же вызывать неприятные ощущения могут глисты или камни, которые находятся в мочевом пузыре.

Болезни суставной или костной системы малого таза могут быть причиной  возникновения болезненных ощущений. Также это может быть признаком опухолевых заболеваний, падением уровня эстрогенов (в период менопаузы).

Встречаются случаи когда боль вызвана в результате различных манипуляций в мочеиспускательном канале. Например, может быть повреждена слизистая оболочка уретры во время постановки катетера.

Лечение цистита у женщин

После того как поставлен диагноз цистит начинается лечение. Крайне опасно для здоровья заниматься самолечением, это может повлечь за собой серьезные последствия.

Первыми признаками данного заболевания являются частые, болезненные позывы к мочеиспусканию, которые сопровождаются жжением.

Во время лечения запрещено употреблять продукты, которые провоцируют заболевание (газировка, маринады, соленое, острое, кофе), заниматься сексом. Рекомендуется придерживаться молочно-овощной диеты. Если случай не запущенный, то лечиться можно дома.

Кроме приема лекарственных препаратов, можно лечиться с помощью инфракрасного и красного лазера, которые за два сеанса снимают все неприятные симптомы. Что касается народных средств, то можно принимать отвары чёрного тополя, шиповника, пить брусничный или клюквенный морс.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики