Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Квартира в Восточной Европе как альтернатива

Хотим рассмотреть покупку квартиры в одной из стран Восточной Европы как альтернативу покупке собственного жилья в России. В теоретически "подъемном" для нас бюджете от 3 до 5 млн в московском регионе, кажется, ничего приличного не купить (разве что однушку в Новоебенево). Но похоже, что можно найти неплохую двушку или даже трешку  например в Вильнюсе или Кракове. 

Цели / планы: 

а) Приобрести собственное жилье, вложить средства в недвижимость (в Москве вопрос с проживанием сейчас решен, но жилье не наше собственное). 

б) Приезжать "наездами" (до 180 дней в полугодие по годовой турвизе), а в неиспользуемое время сдавать через AirBnB.

Работа, к сожалению, привязана к МСК, и случается наплывами (фриланс, но не "удаленный"). Когда работы нет (или хочется сделать перерыв), то в Москве сидеть обидно и дорого, а вот Восточную Европу мы любим.

в) Проложить хоть какой-то "мостик" в Европу, к которой, откровенно говоря, давно лежит душа. 

Как вы думаете, можно ли считать такое вложение здравым, или же все-таки правильнее в этом бюджете купить любую "однушку в Ноебенево", но в России, сдавать ее, а в Европы ездить в гости?

Основной вопрос - насколько реально рассчитывать на доход от сдачи 2-3 комнатной квартиры, в приличных районах того же Вильнюса или Кракова через AirBnB, и может ли это на практике быть выгоднее сдачи дешевой однушки в подмосковье?

Буду рад любым мнениям и дискуссии по существу, кроме обсуждения морально-этических вопросов "измены родине". Личный опыт по сдаче квартиры через AirBnB и вовсе был бы бесценен.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики