Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Против кого санкции?

Я, конечно, слоупок. Только сегодня лично увидел в магазине белорусскую моцареллу. И рикотту. Чилийского лосося тоже видел.

В связи с этим вопрос. Мы (в смысле РФ) хотели, если по-нашему, по-пацански, "дать ответку" Западу за их санкции непокупкой у них всяких "буржуйских" товаров типа сыров, рыбы и пр. Типа "щас они там все разорятся, а мы еще и поднимем наше производство" (что мешало его до сих поднять - непонятно, но сейчас не об этом).

Но спрос-то на эти товары в РФ есть. Какой-никакой, но рынок есть, и немаленький. В итоге западные производители поменяли страну-экспортера в РФ - Белоруссия и т.п. И всё. Как продавали, так и продают, только наклейки переклеивают. Они понесли доп.издержки - это да. Только эти доп.издержки переложены на потребителей в виде цен. (цены выросли еще от снижения рубля, но в данном контексте это не считается). При этом свой неожиданный профит обрели такие "традиционные производители моцареллы, пармезана и лосося")) как Белоруссия, Чили и кто там еще.

Так я не понял - против кого санкции? Кому они выгодны и кому невыгодны? Что вы думаете?

ЗЫ И если у кого-то есть еще примеры неожиданных новых производителей, типа белорусской моцареллы, кидайте плз. Лучше с фотками)) Очень любопытно, правда.

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики