Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Помощники по хозяйству

недавно Village порадовал нас подборкой материалов в рамках Недели этикета. 2 октября Wjnderzine опубликовал статью "Мария Байбакова покаялась за гид по обращению с прислугой". Тема вызвала достаточно большое количество комментариев. Эмоциональных. Негативных. Тот же настрой - в комментариях к теме "Консьержка украшает подъезд пыльными мишками". Очевидно, что вопрос созрел.  

Я совершенно согласна с теми комментаторами, котрые считают, что Мария Байбакова взяла не совсем правильный тон. Тем более, что, на мой обывательский взгляд, в английских школах этикета должны бы учить не только правильно сервировать стол, а и обходить острые углы. Но. Обычно если меня что-то задевает (или, как точно выразилась Elena в своих комментах к "Консьержке", "не отпускает"), я задаюсь вопросом - почему? Предвидя, что отхвачу минусов, я все же рискну. И вот почему. Не будучи ни аристократкой, ни женой олигарха, ни светской львицей, я позволила себе уволить помощницу по хозяйству. Сразу оговорюсь - привлечение помощницы было для нас не роскошью, жесткой необходимостью. Непозволительной блажью оказалось ее увольнение - без свидетелей, с реверансами ("мы вынуждены отказаться от Ваших услуг, потому что содержать няню и помощницу для нас слишком накладно (что правда), и это единственная причина (что неправда)".

Ну, что сказать... Нет, меня не испугал ворох сплетен и домыслов. В конце концов, у нас свой круг общения, у нее свой.

К сожалению, в нашем обществе не отрегулированы отношения наниматель - помощник по хозяйству. А какой опыт сотрудничества с привлеченным персоналом есть у вас?  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики