Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Тренды общепита в 2015г. в Москве

Сейчас наверно стоило бы упомянуть, о валютных курсах, об импортных продуктах, но, пожалуй не буду.. Итак уже оскомину набило всем.

Хотел бы с вами, уважаемые сограждане, обсудить увиденное за океаном. 

Так уж повелось , что многие новшества и тренды приходят к нам спустя время с Запада. Не буду перечислять , это очевидный факт.

Речь поведу по заведениям общепита. Москва перенасыщена разнообразными кафе и ресторанами, порой спрос в той или иной точке определяет лишь искусственный ажиотаж и реклама,а отнюдь не кухня. 

Недавно в США обнаружил для себя развивающийся тренд устраивать мини-кафе у себя дома. Шеф-повар - хозяин квартиры и/или жена, в общем домашние. Гости - свободный поток людей, в зависимости от подачи заведения, от статуса и т.п. К своему удивлению обнаружил в районе Сохо , Вест Вилладж и даже Даунтауне радушных хозяев с подобного плана заведениями. Отведал превосходную мексиканскую кухню, которую приготовили у меня на глазах, домашнюю текиллу и фреш с агавой. В качестве бонуса лежал iPad с видеообращением Хуана ( хозяина ), где он покупает свежие овощи/фрукты,ведает об идеологии своего заведения. В Бруклине молодая пара устроила ресторанчик с бургерами. Небюджетно, увы, они блэк ангуса пускают на бифштексы. Но и хлеб пекут сами! Делают домашнюю колу) В среднем счет в подобных заведениях без алкоголя не более 30usd. Столиков от 2-7 ( 7 столов было в большом лофте в Бруклине ) . 

И еще парочка интересных заведений с альтернативными донатами( не путать с донатами appstore). Все оставили очень теплые воспоминания. 
Мне кажется или в Москве подобная практика пока отсутствует? 

Как вы считаете прижилась бы ли подобная система питания у нас? 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики