Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Разница в деталях

"Разница в деталях". У нас отбивная, у них стейк. У нас кефир и пряники, у них молоко и хлопья. У нас водка, у них виски. У нас водный, у них бонг. Они говорят "America is the greatest country in the history of the world." Мы говорим "Мы проживаем в самой лучшей стране на свете... Мы гордо называем ее Россия, а иностранцы завистливо говорят 'Russia'. И все-таки она наша. Наша Russia."

Когда Америка вошла в Ирак в 2003 году, ни один американец, будучи против этой войны, не боялся об этом говорить. Мы не просто вошли в Крым, мы его аннексировали. И мне страшно от наших "Вежливых людей". А они наши. И они вежливые. А я их боюсь. А американцам своих бояться нечего, даже если не согласны.

У них цензура следит, чтобы ты никого не оскорбил, назвав их нигером, пидором, спеком (мексиканцы), жидом или пиздой. Ты должен уважать человека, его происхождение и выбор. И они не боятся говорить о меньшинствах. Скорее, они запуганы школьной политкорректностью. Нельзя назвать гея пидором, черного нигером, карлика карликом. Даже для умственно отсталых (retarded) они придумали новое выражение mentally challenged. Но при этом они могут говорить о ком угодно и унижать его как только заблагорассудится, при условии, что твоя критика относится к его действиям в сфере деятельности, а не к цвету кожи или другим физическим особенностям. Да, нельзя найти заголовок в газете вроде "That nigger Obama messed up our economy". Но можно найти заголовок "Socialist Obama is stupid and he's got no balls". 

Да, мне было дико, насколько открыто они говорят обо всем, что кажется русскому человеку неуместным, чем-то таким, о чем говорят гопники в подъезде. Про свою диарею они могут говорить очень долго и красочно. Сексуальная революция у них ушла далеко вперед. Ну и нельзя забывать сущности Америки, поэтому они с гордостью говорят о своих деньгах. 

Но при этом у них хватает здравого смысла и чувства юмора, чтобы самим посмеяться над этим. Они открыто смеются над Трампом, Джобсом, Обамой. У нас если ты публично начал какому-нибудь богатенькому бизнесмену или чиновнику предъявлять, что он конченый, или посмеешься над чьей-нибудь религией, то потом будешь долго бегать по судам. У них это называется "комедиант", у нас "оппозиция", "Навальный", "предатель".

Но это всё детали. У них те же проблемы. Дом-работа-дом. Одиночество. Депрессия. Жрать-срать-ржать. Дисфункциональные семьи. Наркоманы. Тупицы. Ура-патриоты. Религиозные фанатики. Экзистенциальный кризис.

А вы как думаете, в чем разница?

Рассказать друзьям
100 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики