Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Новоселов: по мотивам статьи из Wonderzine

На ресурсе Wonderzine вышла статья про Новоселова. Клеймящая и уничижительная. В стилле желтой прессы и с тенденциозным анализом, по сути просто подтасовывающим факты и без попытки разобраться в сути.

Статья вызвала массу негодующих комментариев от женщин, которые, впрочем, книгу не читали.

Получилось классическое: "Пастернака не читал, но осуждаю".

Те, кто просто хочет использовать это, как повод высказать свое накопившееся "Фи!", можете дальше не читать. Но для тех, кто действительно хочет понять чем вызвана популярность такой "плохой" книги, я попытаюсь вкратце объяснить ее суть.

Сразу скажу, я книгу читал и шовинистические и неполиткорректные высказывания автора может и отражают его несколько одиозную личность, но никаким боком не отражают сути книги.

Конечно легко придумать, что все читатели этой книги (а их сотни тысяч и будет миллионы) - сплошь недоумки, но это не так. 

Мужчины ценят книгу не за шовинистические высказывания, а за объяснение основ женской психологии. Этому не научат в школе или еще где-то.

И популярность книги "Женщина. Учебник для мужчины" так высока, потому что любой мужчина может прочитать эту книгу, спроецировать основные ее постулаты на собственный опыт и понять, что теория Новоселова (хотя и не научна и не Новоселова - он просто грамотный компилятор) верна. 

И если кратко пересказать содержание книги, то она вот о чем:

а)  мужчина и женщина - разные. Это вроде очевидно, но огромный процент мужчинделает ошибки, ожидая от женщины, что она будет вести так же как его приятель-мужчина. 

б) в любой женщине при общении с мужчиной включается механизм тестирования на "слабо" (в некоторых слабее в некоторых сильнее, но проявляется во всех на уровне инстинкта). Женщине это нужн для того, чтобы понять и оценить, сильный ли мужчина рядом с ней. если мужчина реагирует правильно (спокойно и с юмором) то в женщине выключается механизм пиления и включается механизм любви. Неправильно реагирует (мужчина прогибается, начинает стелиться)  - инстинкты выключают у женщины любовь.  Кстати многие женщины таковы что за "правильную" реакцию принимают именно побои. Именно поэтому существуют уймы женщин (все встречались хоть раз) которые не уходят от мужчин, которые их бьют - объясняя тем что "зато любят". Это вот как раз именно инстинкт в них слишком развит.

в) Вывод: мужчинам нужно меньше заботится о том как "подстроиться" под женские капризы, а быть сильным, спокойным и самодостаточным. И тогда все в его отношении с женщинами и в семье будет нормально, ибо о том, чтобы было все спокойно позаботится женский инстинкт.

А теперь вот ответьте, женщины. Хоть кто-нибудь из вас не хотел бы чтобы ваш мужчина был сильным, спокойным и самодостаточным?

Выходит что теория Новоселова работает не только для мужчин, но и для женщин.

Понятно, что кто-то поймет ее по своему и озлобится против женщин. Ведь согласитесь узнать, что тобою манипулируют (осознанно или бессознательно) это может разозлить.

Но если вместо того, чтобы создавать глупый коллажик в стиле желтой прессы с предвзятым и истеричным анализом, взять рациональное зерно этой книги, отсеять шелуху и совершенство, то возможно какая-нибудь женщина скоро сама напишет книгу : "В чем прав Новоселов и как нам стать счастливее с помощью его правоты."

Рассказать друзьям
94 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики