Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Скучные люди

с уходом в творческий отпуск креативного костяка сообщества здесь явно наблюдается кризис идей. постоянное генерирование тем, обсосанных не один десяток раз, вялые бытовые и межгендерные срачи не могут не внушать опасение за судьбу комьюнити.

поэтому предлагаю тему: скука.

воображение, мечты, жажда  приключений и потребность в риске, мне кажется, вышли из моды. вы слышали, чтобы кто-то прям как юный Ломоносов тайно покинул отеческий дом, с двумя рубахами, пешком отправился в Москву, подделал документы, чтобы его приняли в академию, жил на смешные деньги и терпел насмешки более благополучных одноклассников? и все это из-за тяги к знаниям! я- нет.

а слышали об упомрачительной истории любви среди ваших знакомых, с драмами, кучей объективных препятствий и прошибающей стены уверенностью, чтобы им суждено быть вместе, одного или сразу обоих человечков? тоже нет, наверное.

сейчас мы живем в цифровом пространстве, где легко создать видимость собственной значимости, где можно довольствоваться полуфабрикатами из примитивных эмоций и смехотворным подобием собственных достижений. при этом зад остается на теплом диване.

дом-работа-дом, ипотека-логан-дача, замуж потому, что пора или жениться ради горячих обедов и регулярного секса, профессия, которая позволит зарабатывать НОРМАЛЬНЫЕ деньги, а не поиск дела жизни, путешествия два раза в год, знакомства в интернете, предсказуемость в отношениях с противоположным полом и т.д.

пожалуй, сегодня быть авантюристами могут позволить себе лишь люди со средствами. ну, или отчаянные смельчаки и романтики.

а вы что думаете по этому поводу?

Рассказать друзьям
134 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики