Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Просто прочтите

Нечего почитать в русскоязычном сегменте блогов, кроме как о беженцах в ЕС, в частности в Германии. Списался в вайбере !!30 минут назад!!! с моим другом детства, который со мной учился в параллельных группах универа  и уехал работать Java-проггером в Дрезден. 

Человеку 25 лет, знает немецкий, очень социализирован и адекватен, перевез родиделей к себе, тоесть не жлоб аля-брайтонбич, который за 20 лет не способен выучить язык страны и живет на пособия и отечественную пенсию. Дальше мнение о беженцах:

- беженцы в новостях занимают если не первые места, то одни из ключевых, наряду с вирусом Зика, чемпионатом Германии по футболу, локальными событиями и войной в Сирии.

- беженцы в реальной жизни не занимают никакого места. То есть с ними не сталкиваются 95% жителей вообще, [шансы увидеть негра в селе под Сызранью и беженца в Дрездене примерно равны]

- отношение к беженцам у 80% людей сочувственное и понимающее, с оптимистичным настроем что они социализируются, помогут стране и хорошо что сбежали. У 20% консервативных немцев - негативное [но не такое, как понаехали бесы черные епт шоб они сдохли], а просто опасения повышения криминалитета и т.п. Но эта проблема стоит на уровне, как у нас обсуждение коррупции или реформ, то есть что-то как бы важное, но далекое и перекладывается на политиков.

- на пособия никто не живет, т.к. они составляют около Є5/день, при этом обязательно отдать детей в школу, пройти медосмотры, за ними смотрят соц.службы. Остальных подробностей он не знает, так как ему все равно и его эта проблема касается не больше, чем отмена рейсов в Лондоне или сгоревший дом в Риме.

Посвящается всем переживальщикам за лихую долю дойчев.

Рассказать друзьям
56 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики