Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Бухгалтера разучились считать и думать

Неделю занимаюсь поиском главного бухгалтера в ITSOFT (https://hh.ru/vacancy/16203863) работы немного, платим нормально, работать 4 часа в день. Желающих массы. Но они похоже даже вакансию не читают, тупо шлют свои резюме. 600 откликов получили. 300 отсеяли на стадии резюме.

Далее народ не понимает русский язык, что значит позвонить на скайп в любое время. Начинают переписку разводить. Бери да жми кнопку вызова и не получай первый минус в карму.

Но дальше больше. 22 разделить на 0.5 = 11 у примерно 20% дошедших до собеседования по скайп. Сегодня даже у одного парня спросил второй вопрос: "Сколько бутылок водки по 0.5 в 10 литрах". Тут он сообразил.

Взятие процентов в уме или нахождение процентов типа 6% от 55000р тоже у большинства вызывает сильные трудности.

Ну и полный абзац с применением налогов. Просто не понимают что от чего берется. Легко могут сложить один налог с другим и применить его. Мы даем следующую задачку, которую пока решило 3 человека из 600.

В ООО "Рога и копыта" есть IT-отдел, основной задачей которого является обслуживание компьютерной сети ООО. В свободное от основной работы время,  сотрудники этого отдела могут оказывать услуги другим компаниям. Заработанные таким образом деньги тратятся на премии этим сотрудникам. Пусть на счет ООО поступил 1 000 000 рублей от контрагента, которому сотрудники IT-отдела сделали сайт. 

Рассчитайте сколько из поступившего на счет 1 000 000 рублей сотрудники IT-отдела получат денег на свои зарплатные карты, а сколько уйдет в налоги. В ходе разработки сайта никаких трат не возникало.

И такая картина грустная и по многим другим профессиям. Сетевики не понимают что такое маска подсети. Программисты не могут написать программу расчета расстояния от клика мыши до объекта. :(((

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики