Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Интерстеллар по-русски

Появилась у меня привычка, за неимением огромного количества времени на чтение, слушать во время работы аудиокниги. Таким образом в поле моего внимания попали несколько романов фантастов Стругацких.

Эта тема, вовсе, не о том, какие они крутые и все такое...Это и так бесспорно, и глупо про это писать.

Но единственный вопрос, который не дает мне покоя, так это вопрос о том, почему до сих пор так мало качественных экранизаций их произведений?

И правду, почему? 

Мы все помним шикарный, но уж очень символичный и мудрёный "Сталкер" Тарховского. Жуткий, желтушный в прямом смысле слова "Обитаемый остров" Бондарчука (нет, серьезно, что за прикол накладывать такой фильтр, который создает ощущение эпидемии гепатита у всей съёмочнойгруппы?)...Какой-то не понятный набор кадров с Ермольником, снятый Германом страшим, на протяжении 12 лет (нафига столько, опять же не понятно, Кемерону на "Аватар" понадобилось 2 года...). И..... И все!

А между тем, с современными спецэффектами, с отличной ссценарной проработкой, своим стильным музыкальным оформлением и хоть сколько-нибудь толковым режиссёром можно было бы переплюнуть Нолана и создать настоящий научно-фантастический шедевр, о героизме, человеческой чести, с восхитительной глубины героями (у Стругацких они все такие). 

Ведь помимо потрясных закрученных сюжетов, Стругацике очень много говорили о необычайном, непростом мире человека, о его страхах, о понятии дружбы и любви, отношении к власти, к природе.

Вы хоть представляете какое бы получилось кино?

Особенно меня покорил роман "Страна Багровых туч" об освоении Венеры.  Очень рекомендую. 

Почему, вместо отвратительных комедий в стиле "Горько", пошлой и кривой ретроспективы шикарных советских фильмов, таких, как "Экипаж", "А зори здесь тихие" и пр, а так же нескольких Рязановких шедевров, заезженных вдоль и поперек фильмов о второй мировой войне (сколько можно уже... 60 лет прошло) российскому кино не начать экранизировать великолепных и вечных Стругацких, снимая качественный , но глубокий и человечный экшн?

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики