Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Очень технический вопрос

Столкнулся с великой болью на днях. Появился значит у меня ноут с разрешением 3840х2160, это если на языке маркетологов - 4к или ultraHD экран. Картинка коненчо классная, но! Работать за этим тупо невозможно – большинство программ не адаптировано под такое высокое разрешение. То есть интерфейс в них выглядит так, что прочитать кнопку меню или фильтр можно только приложив луппу. И если фотошоп(спасибо ему) решил проблему и отрисовал свою менюшку и для высокого разрешения, то все сторонние плагины - нет. Такая же история наблюдается и во всяких rhinoceros, gemvision, keyshot и прочих программах, ради которых на самом покупался ноут с таким разрешением и параметрами. 
В поддержке асуса ребята написали, чтобы ставил разрешение ниже. Они видимо забыли, что в современных дисплеях нельзя менять разрешение - будет мылиться картинка(((
На всяких форумах некоторые пишут ставить масштабирование покрупнее, но оно опционально стоит почти на максимальных и никак не влияет на размер интерфейса в программах.

ноут на вин10, брался не макбук потому что ОС Х не рассчитана для работы в программах типа gemvision matrix.

В общем, если кто-то сталкивался с такой проблемой масштабирования - помогите(


Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики