Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Как дурят россиян "европейскими" брендами

Wood bee и Baum паркетные доски "ведущих европейских производителей" про которых в Европе google ничего не знает. Найти Baum по адресу указанному в сертификате тоже не удалось.

Консультанты в магазинах заявляют что Wood Bee это голландская фирма. Где-то, правда, говорят про бельгийскую. На сайте типа официального производителя: "Бренд Wood Bee (Вуд Би) является одним из ведущих европейских производителей напольных покрытий из твёрдых пород древесины."


Заехал в Obi и Mercur в Словении представлены европейские бренды. У меня в Словении паркетная доска за 23евро квадратный метр -- трехполосный ясень сербского производства. В России такая стоит 1300р. Но ее трудно найти. Выгоднее  за 3500 продавать что-то неизвестное под видом Австрии или Голландии. Это ж какой бюджет рекламный. И прибыль 300% поди почти как с наркотиков, оружия и свечек в церкви.

Яндекс.Маркет мог бы легко увидеть, что в Европе таких брендов нет. Но Яндекс.Маркет отказался банить продукцию фейковых европейских поставщиков. Отзыв они мне тоже не дают опубликовать, чтобы рассказать потребителям, что в Европе нет таких производителей. На Маркете просто карточки товара нет такого. Они мне предложили к сотням магазинов написать отзыв.

В общем, не ленитесь исказать в поисковиках эти бренды. Пробивайте их адреса. Так не может быть, чтобы производитель был, но гугл про него ничего не знал. В Словении открыты даже базы данных оборотов и налогов по фирмам.

Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики