Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Ответ протоиерея

"Среди священников довольно много неверующих, иногда, в частном разговоре, откровенных атеистов. Но именно они, по моему мнению, наиболее способны к здравым, независимым суждениям. Я со многими из таких дружу и с ними в разведку пошел бы запросто. По одной простой причине — они в своей жизни руководствуются не какими-то внешними правилами и моральными нормами, скрепами и традициями, а своим умом и опытом, если они что говорят, то не цитируют бездумно священные тексты, а говорят о том, что сами испытали и выстрадали.

Я по молодости задал одному протоиерею такой вопрос: «А как же ты служишь?» Вместо прямого ответа, он предложил мне мысленный эксперимент. Он сказал: «Зайди в интернет на сайт, где объявления проституток с номерами телефонов, позвони какой-нибудь Снежане и спроси ее: „А как же ты занимаешься сексом без любви? Тебя совесть не мучает?“ И все что она скажет — это мой ответ тебе»."

Этот отрывок из откровений одного священика. Мне больше всего выделенное понравилось. Очень точный ответ.

Но самое страшное преступление РПЦ на мой взгляд, это то, тчо она дискредитирует само понятие веры в Бога, которая, ИМХО имеет очень важную роль в жизни человечества, как терапевтическую, так и морально-этическую

Рассказать друзьям
82 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики