Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Инфогруз 200

А вот некоторые, наверно, замечают, что периодически в информационное пространство попадают (сами или при помощи вбросов) какие-то вещи, которые будоражат практически всех, порождают ниипические дискуссии, иксперды там в телевизорах высказываются и т.д. и т.п., и кажется, что жизнь не жизнь без этой вещи. А потом как-то так - бац - и забыли про это дело. И нет его, и живут все нормально, оказывается. 

Взять, например, отечественный мем "федерализация", наши сограждане помнится всего 2 года назад активно его мусолили, сами не понимая его смысла, и еще больше не понимая, что происходило под прикрытием этих дискуссий. Щас вот спроси у человека - "Что ты думаешь про федерализацию?" В лучшем случае промычит что-то невнятное, но скорее всего спросит "Эт че такое?". Короче, выветрилось.

Или вот еще раньше все носились со словом "глобализация", многие ее осуждали за бездушность, потерю национальной самобытности и пр. А потом стали летать в Тай, заказывать в офис осетинские пироги и покупать через амеркианский ebay/китайскй ali кроссовки, сделанные по заказу немецкой фирмы во Вьетнаме. И ничо как-то, не умерли от такой глобализации.

Или вот месяц назад вся прогрессивная общественность дрочила на Ла-ла-ленд, а теперь это вроде как стало общим местом и уже немодно говорить об этом. Или вот тема с русскими хакерами в последнее время обострились. Интересно, сколько проживет. А еще раньше без разговоров о нанотехнологиях ни один выпуск новостей на рос.ТВ не начинался

А у вас какие есть примеры минувших информ.тем, которые будоражили общественность, а потом взяли и пропали без следа? Еще интереснее, если ушлые люди на этом тупо срубили баблишко или полит.капитал, а может и рубят до сих пор?

Рассказать друзьям
49 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики