Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Как я увольняюсь

Поскольку сейчас многие теряют работу , причём работодатели не хотят делать сокращение по закону, экономя свои деньги,  хочу поделиться своими соображениями. 

сокращать меня собрались ещё в октябре прошлого года с двумя окладами , но разными маневрами я отодвинул срок. 

Все шло к тому, что я протяну в банке до лета, но погорел я на пересылке конфиденциальной информации. мой совет - всегда читайте очень внимательно эти положения о распространении конфиденциальной информации, потому что именно это рычаг давления на тех, кто не хочет увольняться с двумя окладами. Плюс срок давности 6 месяцев - есои с момента совершения проступка прошло 6 и более месяцев , то взыскание не может быть наложено. 

У нас год назад поменялось руководство в материнском банке, стало ясно , что будут сильные сокращения. 

За три месяца до волны сокращений ввели новый порядок распространения конфиденциальной информации - по нему конфиденциально вообще все. Даже если ты напишешь контрагенту , что расчетами у нас занимается такой-то такой-то , звонить по внутреннему туда-то и не заархивируешь в архиве рар определенной версии это сообщение с паролем высокий степени защиты (прописано в положениях, как должен формироваться пароль),а контрагент тебе позвонит, ты ему назовёшь пароль,  то ты нарушаешь внутренние положения и заслуживаешь выговора. 2 выговора - это увольнение. 

Часто потенциальные клиенты на этапе привлечения спрашивали обороты по нашему продукту в том или ином регионе. Я иногда высылал, если клиент был очень нужен, потому что так принято и моя задача была продать ему продуКт. И все так делали! Это вообще пизлец, разглашение конфиденциальной инфо третьим сторонам , увольнение возможно сразу после одного выговора. 

Короче у нас весь банк нарушал эти порядки, я штук 20 нарушений видел каждый день у коллег. служба безопасности бездействовала. А когда нужно людей выкинуть на улицу, они обо всем этом жёстко вспомнили. 

Если б не эта хрень с конфиденциальностью , я 100% отжал бы свои 5 окладов , потому что больше ничего у них на меня не было, а уволить человека по статье трудно. 

Ну и если прижало, то мой совет - пишите Путину, Медведеву, а не только в прокуратуру и роструд. 

Когда возникла реальная угроза попасть под статью, я пошел и подписал доп соглашение об увольнении с тремя окладами со своей стороны. со стороны работодателя оно не было подписано! Никогда так не делайте. Получилось , что если их расследование против меня бы развалилось , то я не получил бы больше трёх окладов в любом случае. А если б они много всего нарыли, то могли бы уволить по статье без всяких выплат. 

Мой экземпляр доп соглашения мне не отдавали десять дней а я не отзывал свои обращения в органы. когда в банк приперлась прокуратура с проверкой, они быстро мне все отдали и попросили срочно отозвать обращения. 

Ухожу в целом нормально , каждый показал зубы, но особо никто вонять не захотел - ни я, не работодатель. 

Рассказать друзьям
15 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики