Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Немного поэзии в эту серую реальность

Нашел тут в телефоне старую миниатюрку свою. Скейтеры скейтят, романтики фанатеют.

(Поэзия в прозе)

Баллада о падении

Только юность и первая настоящая любовь имеет смысл в жизни, только эти два горящих взгляда верящие в богоподобность друг друга и себя, верящие в то, что земля принадлежит им двоим, шагающим в пламени своего пожара. И силуэты Адама и Евы мелькнут отражением в блеске их глаз. Святые и влюбленные они на короткий миг родят к жизни эту сказку Бога и сделают ее такой реальной, что весь остальной мир покажется лишь тусклыми картонными декорациями пластмассовой имитацией РЕАЛЬНОЙ вечной жизни. И лишь от этих двоих зависит насколько долго они будут жить ею. Потому что рано или поздно ктото из них проколется оступится что-то случится - за одним лепестком розы вдруг мелькнет кирпичная стенка и все вдруг рухнет, как карточный домик, и эти двое останутся грязные и нагие на пепелище (а то и помойке) с обезьяноподобным существом и повадками - глупо улыбающимися на фоне нарисованного очага папы Карло.

И что бы дальше с ними ни было они всю жизнь будут тайно и стыдясь искать возможность вернуть себя в Рай но никогда уже больше не смогут этого сделать - так как уже знают, что Рай нарисован на холсте а за ним кирпичная стенка. И побредут ангелы дальше, кривясь от боли, стыдливо запихивая уродливые кровоточащие остатки оборванных крыльев под плащи. И им ничего в жизни не захочется так, как покоя, защищенности, благополучия.

Наступит возраст зарабатывания денег. Поиска своего логова - и ничего не будет стыдного чтобы хотеть быть, как все. Захочется стать одним из этого монолита сытых довольных лиц, на каждом из которых светится послание миру о том, что они успешно пережили изгнание из Рая. Но не появится покоя пока в жизни не появятся дети - эти маленькие ангелы которые не знают ни Рая, ни холста и не хотят становиться Богами и владеть миром.

И только удел родителей предвкушать для них вступление в Рай и кровоточить сердцем, зная что из Рая их дети будут извергнуты, как и они.

И тогда придет мудрость, вот тогда и наступит покой, умиротворение, такое сходное по звучанию с умиранием.

Кто-то вдруг даст приказ вашей имунной системе - этому великому рабочему сцены - гасить свет в вашем театре, и наши добрые друзья - бактерии и вирусы раздерут на мелкие кусочки все то "что болело, играло мерцало" то, что заставляло нас страдать и ощущать главное чувство в жизни - боль.

Рассказать друзьям
31 комментарий

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики