Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Деньги и снобизм

меня давно интересует тема взаимосвязи больших (относительно) денег и человеческого поведения.

я не о том, что привычки становятся дорогими, а то, что недорогое или ноунейм априори становится зашкваром.

как-то подарила человеку бутылку вина средней ценовой категории. первый вопрос, который услышала после "спасибо": ой, а это то вино, которое наливают в декантер или нет?". понятно, что человек сказал, не подумав, и этот эпизод стал у нас мемом. тем не менее, любопытная деталь.

также я реально знаю случай, когда люди могли уехать из заведения посредине классного концерта из-за того, что закончилось вино определенной марки. не красное вино. не просто вино. а вот определенной марки. 

или полеты исключительно бизнес-классом с обязательным документированием для инстаграма. а общественный транспорт- это ужас-ужас.

ну, или взять этот треп про дымный виски, определенное качество кашемира, нюансов вкуса вагю, часов по стоимости полугодового заработка, невероятный функционал нового айфона или волшебство крема с какашками колибри.

такое, если честно, я встречала либо у тех, кто не так давно стал зарабатывать действительно приличные деньги, либо кто зарабатывает раза в 2-3 выше среднего, не более.

что думаете? пить ламбруско из пластиковых стаканчиков в парке - это фу или норм? может, кто-то стал более лучше одеваться и теперь кроме All Saints ничего не признает? 

 

Рассказать друзьям
168 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики