Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Свекольник на кефире

Понадобится:

  • свекла — 2 штуки
  • свежие огурцы — штук 5
  • яйца вареные — штуки 3
  • кефир — примерно поллитра или литр, зависит от того, насколько жидкий вам нужен суп
  • зелень — укроп, петрушка, зеленый лук — все, что вам нравится
  • лимонный сок или уксус

Приготовление:

Итак, мои варианты приготовления холодного свекольника на кефире.

Первый:

Отвариваем очищенную свеклу. Остужаем. Натираем ее на крупной терке, натираем огурцы. Шинкуем зелень. Выкладываем все это в большую суповую миску, добавляем свекольный отвар и кефир, выжимаем туда же сок лимона или добавляем пару ложек белого винного уксуса. Солим, кладем зелень. Сверху крошим яйца и подаем на стол.

Второй:

Отвариваем свеклу, не очищая ее, остальное все то же самое, просто кефира понадобится больше.

Третий:

Свеклу разрезаем напополам, кладем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку запекаться до мягкости на режим гриль. Так же можно завернуть свеклу в фольгу и запечь. На тот же противень можно положить молодую картошку, которая запечется вместе со свеклой, и потом положить ее в холодный суп или подать картошку в отдельной тарелке.

Четвертый:

Покупаем маринованную свеклу в банке и далее по рецепту, но без добавления лимонного сока или уксуса.

Я сама чаще всего делаю холодный суп по первому варианту, но запекание свеклы в духовке придает супу особый вкус, поэтому иногда балую себя и близких и таким вариантом. В холодный суп на свекле и кефире можно добавлять и картошку, и холодное мясо, и даже колбасу, но это отличный вариант пообедать без мяса, почему бы так иногда и не сделать? ))

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики