Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Утренний обход

Вчера было запущено регулярное движение грузовых поездов на участке Журавка — Миллерово. Для тех, кто не в курсе: в 1992 году, когда условные границы советских республик стали вдруг безусловными государственными границами, выяснилось, что около 25 км важнейшей железнодорожной магистрали Воронеж — Ростов проходят не по территории России. Тогда было решено ничего не менять: все равно поезда пролетают эти 25 км без остановок.

Но наступил год 2014, и напряжение у юго-западных границ России увеличилось. Чтобы не искушать судьбу, стали строить обход проблемного участка, и вот спустя три года эту стройку закончили (длина 137 км, бюджет примерно 56 миллиардов).

Я, как известно, не силён в политике, поэтому обращаюсь к коллективному разуму Вилладжа (особенно к тем, кто, как Кац и Морган Фримен, верят в войну между Россией и граничащей с ней на юго-западе территорией). Итак, если Россия и правда сейчас воюет с Днепропетровсками, то зачем ей потребовалось городить этот огород с вежливым строительством новой линии и 56 миллиардами? Не проще ли было "аннексировать" эти несколько проблемных гектаров?

Соответственно, если Днепропетровски и правда воюют с Россией, то как они три года мирились, что составы с ватниками и их добром топчут их священную землю? Почему не разобрали пути на этом участке, ведь это же элементарно? Или не стали пускать там под откос поезда?

Рассказать друзьям
45 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики