Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

С переулка выглядывает церковь

Кресты, монахи и верующие.

"PUSSY RIOT" мать вашу, тихонько задрачивается в зарешёченных пространствах. А верующие, взывают о прощение, к солнцу. Что из этого правда?

 

 

  А правда в том что, нельзя оскорблять то во что верят остальные, на пример в бога, наседая своим мнением на чужие шапки. Нельзя плевать, прикрываясь политическими мотивами, в вековые иконы, так же, как и нельзя скользить, от ответственности, прикрываясь своими духовными убеждениями.

  Зато можно обиженным, православным, вопить о праве наказать, тех, кто в эти иконы плевал, и взывать закон страны Русской. Так как рука божья ещё не разу не взяла, за телесный шкирдяк ни одного паданка, осквернившего веру православную.

  Ситуация с Pussy Riot, показала, что значимость церкви, для значительной прослойки Российского населения, равна нулю. Рас многовековые религиозные традиции, цинично использовались как политический инструмент.

  Будучи, активным насмешником, над клоунами, что корчатся в рясах с крестами, разъезжая на мерсах. Я с сожалением, отношусь к людям верующим в бога, так как, смеяться над глупцами, минимум глупо.

  Я никогда не понимал батюшку, заботящимся о быте в церкви, и о её внешнем виде. Наверно степень благосостояния церкви, должна завесить от степени веры в неё. А сейчас, цена на веру в Бога, зависит от планов, по ремонту и потребностям послушников, в этой церкви. Не мне учить, попов и патриархов, как с Богом разговаривать, но мне видно, что бизнес процветает.

  Всё дело в чувствах верующих, в том, как они, их проявляют. Забывая о том, что тысяча, этих, плотящих, верующих, не достойны, одного монаха, молящегося в таёжных лесах о благосклонности веры божий к послушникам божьим. Именно он служит примером, тем современным верующим, ютящимся, вечерами на диванах.

  Если современный мир, заставляет вести иную, отличную от церкви, жизнь. Ходить на работу, продавать людям сатанинские порождения и зарабатывать не менее сатанинские деньги. То и Церковь как мне кажется идёт в ногу со временем, формируя религиозную корпорацию – платный кружок, вероисповедания.

  Церковь давно, живёт материализмом, продавая неосязаемые духовные предрассудки, отклонение от которых считается грехом.

  Церковь безнадёжна. Ещё несколько лет, и попытки возродить церковь, увенчаются провалом. Всё больше таких как я не верящих, ни в судный день ни в апостола Петра, у райских ворот, со списком грешков. 

  Отчаянные попытки от «мистер Путин», пиарить РПЦ пасхальными вечерами, ни чего кроме насмешек не вызывают. Так же, как и завоз, святых мощей или реликвий, для поклонения. У РПЦ свои звёзды. И это печально, или на оборот. Но это, говорит о рождение нового уровня Российского сознания, которое мечется из угла в угол, находя новое применение, освободившимся от религиозных оков, духовным силам.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики