Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Митинги и редакционная политика

Сегодня мэрия Москвы согласовала новый митинг оппозиции. Пройдет он 10 марта на Новом Арбате, утвержденное количество участников — 50 тысяч человек. Корреспонденты The Village, уже по традиции, будут вести в субботу онлайн-трансляцию — тем более, на этот раз происходить всё будет буквально под окнами редакции.

Опять митинги, опять протесты, опять Навальный, опять «Наши» — недовольные реплики слышатся все чаще. В редакционной политике The Village действительно стало больше политики. И кажется, теперь нам все-таки стоит объяснить, почему. А причина-то очень проста: мы всегда пишем о новом городе, его ритме, тех переменах, которые происходят вокруг. И с 5 декабря, когда на Чистых прудах собралось чуть больше трех тысяч человек, жизнь города сильно изменилась.

Десятки тысяч людей теперь ходят на митинги, записываются наблюдателями, сверяют копии протоколов, пересчитывают голоса, составляют таблицы муниципальных депутатов, пытаются избраться сами. Среди них много и наших читателей. Вот показательная история. В прошлое воскресенье наш корреспондент Олеся Шмагун работала наблюдателем, и ближе к вечеру к ним на участок 388 пришла девушка. Сказала, что читает нашу трансляцию и вот решила принести бананов и конфет, ведь наверняка все сидят голодные. Олеся уже настолько устала и забегалась, что даже забыла спросить, как эту девушку зовут. Передаем ей огромное, хоть и запоздалое спасибо!

Одной этой истории на самом деле достаточно, чтобы понять — перемены очевидны. И не только политические, но и гражданские, вообще человеческие. Мы говорим именно об этом. И будем говорить.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики