Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Находите ли вы время и деньги на спорт?

Мы живем в эпоху здорового образа жизни. Заниматься спортом и правильно питаться стало модно. Более того, сегодня успешный человек по определению не может выглядеть плохо. Твой внешний вид должен отражать твой статус в жизни. Если у тебя синяки под глазами и брюшко переваливается через ремень, то в восприятии общества ты скорее выживаешь, перебиваясь с хлеба на сосиски, нежели живешь, имея возможность питаться правильно и размеренно. Конечно, из любого правила всегда есть исключения: ушедший от нас сутулый Стив Джобс в неизменной водолазке или нечесаный Марк Цукерберг, посещающий в Москве Макдональдс. Хотя этим людям ничего и никому доказывать не надо было.

Но мы пока не Цукерберги и не Джобсы, мы – Пети, Вали, Гали и Алеши. Мы полагаем себя исключительными и желаем зарабатывать огромное количество денег, но при этом до сих пор комплексуем от самих же себя, оказавшись в обществе «победителей». Мы осознаем, что на данный момент мы объективно не дотягивает до них. Причем, не срабатывают старые «самооправдательные» аргументы в духе «пусть он умнее меня, зато я красивей и спортивней» или, наоборот, «пусть она красивей и спортивней, зато я умнее». Сейчас это не работает. Успешный человек должен быть и умным, и красивым, и спортивным.

В связи с этим вопрос: допустим, вы априори умный и имеете недурную внешность от природы, но есть ли у вас при этом возможность заниматься спортом? Позволяет ли вам ритм жизни уделять внимание физическим упражнениями? Имеете ли в шаговой доступности от дома частный или муниципальный спортклуб? И доступны ли они вам по цене?

Я живу в новом районе и инфраструктура там, честно сказать, пока развита слабо. Со спортом у меня проблема. Хотя в планах строительство в районе уже нескольких спортобъектов. Очевидно, что в спортплощадках особо нуждаются, прежде всего, только формирующиеся районы. Неслучайно стройкомплекс Москвы в утвержденной на днях адресной инвестиционной программе до 2017 года запланировал строительство около 50 спортобъектов. Также более 40 спортивных объектов будет построено за счет средств инвестора. Несмотря на то, что все деньги Москва сейчас бросается на развитие метро и дороги, серьезные средства предусмотрели и на спорт, который в тренде. Так вот, вопрос, занимаетесь ли вы спортом? Если да, то как успеваете, хватает ли денег? Ходите в частный или муниципальный? Если нет, то почему (нет денег/нет спортклуба у дома)? Займетесь ли вы спортом, если спортплощадку построят в шаговой доступности от дома? Или вы считаете моду на здоровый образ жизни глупой, скоротечной и навязанной глянцевой субкультурой?

Рассказать друзьям
161 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики