Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

В Москве могут создать парк в 4 раза больше Парка Горького

Есть на Северо-Западе Москвы территория, называемая Мневники. Там очень много запущенной природы, дряхлая деревенька без канализации, какой-то еле фурычищий завод и небольшие жилые кварталы. В общем, сплошная депрессия. Эта территория последние лет десять - свалка бытовых и строительных отходов. Почва отравлена. Весь этот огромный кусок земли в пределах МКАД, считай, выкинут из жизни города. Город как бы не замечают, что у него творится под боком.

А ведь в Мневниках не только огромный природный пласт, но и Москва-река. Все это можно с сохранением природы обустроить, рекультивировать, выстроить красивую набережную по типу парка Музеон, сделать спортплощадки, проложить пешеходные и велосипедные дорожки, в общем, сделать для людей. А если эту чудо еще и интегрировать с близлежащими Филевским, Мневниковским и Крылатским парками, то это будет территория, в четыре раза превышающая прекрасный, но до ужаса перенасыщенный людьми Парк Горького.

Здесь мог бы быть крутой европейский парк с набережной. Вот так:

Даже по примерным подсчетам, в новом парке, при разумном подходе, можно получить пешеходных дорожек общей длиной километров под 200, велосипедных – километров под 100. При этом разгрузится Парк Горького и парк Сокольники. Люди перестанут, сломя голову, стремиться в выходные лишь в две точки притяжения. Да и целый район, выкинутый из жизни москвичей, преобразится и обретет новое дыхание.

Каждый раз, проезжая Мневники, думаю, почему такая классная идея, которая, казалось бы, лежит на поверхности, до сих пор не воплощена в жизнь? Или москвичам хватает одного Парка Горького на десятимиллионный город? Мне лично не хватает. 

P.S Градостроительно-земельная комиссия одобрила проекты застройки Мнёвниковской и Нагатинской пойм. В соответствии с принятыми решениями на месте неухоженных пространств и незаконных свалок в Мнёвниковской пойме планируется построить новый городской район с парками, спортивными сооружениями и Парламентским центром, где будут работать Совет Федерации и Государственная Дума, уезжающие из центра Москвы.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики