Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Простить нельзя сажать

История случилась пару недель назад. Пересказываю со слов моего коллеги, недавно попавшего в «сказочную» ситуацию из мультфильма "Страна невыученных уроков". Прошло 45 лет с момента выпуска мультфильма, а дилемма остается по-прежнему актуальной.

Мой друг поставил запятую так:  Простить, нельзя сажать!

Один из крупных городов матушки России.  Иван (назовем его так) поехал по мирским делам в часть города, которую не очень хорошо знает, и не часто в ней бывает. Подъезжая к месту назначения, и помня, что улица был двусторонняя, по старой привычке и без грязных мыслей повернул на искомую улицу и продолжил движение. Увидев свет «в конце туннеля», причем необычный свет, а сине-красный, и двух счастливых ангелов с «полосатыми хвостами»  он все понял. Попался. Ловушка сработала. Улица стала односторонней, знак свежий, поставили так, что при повороте не сразу обратишь внимание.

Дальше классическая история, но с неожиданной развязкой.

Господин полицай, так обрадовался ночной добыче, что совсем забыл про конспирацию и элементарную внимательность. Представился, посмотрел документы, зачитал (походу заранее заученный, т.к. они очень редко что знают) текст статьи КоАп и какие последствия ждут моего товарища, без лишних церемоний и без приглашения к себе в уютную семерку, предложил по-быстрому решить данный вопрос и отпустить восвояси Ивана. Прям возле окна, экспресс оплата.

Ваня просто опешил от такой быстро развивающейся ситуации, вручил запрашиваемые 1500 рублей не отходя «от кассы», и господин полицай «летящей походкой» отправился к своему компаньону по бизнесу.

Здесь самое интересное. Ваня собрался с мыслями и окликнул товарища в форме. Полицай немного растерянный, не понимающий что от него хочет только что помилованный гражданский, вернулся к автомобилю. Ваня продемонстрировал ему включенный видеорегистратор. Полицай побледнел, пытался что-то сказать, мычал, мямлил и в итоге удалился уже «шаткой» походкой к своему напарнику. Ваня вызвал на подмогу друзей.

Полицай вернулся к машине Ивана уже в сопровождении компаньона, и сразу попросил «поговорить по душам» без видеорегистратора. Конечно же, нет!

Полицаи понимали, что это может стать их последняя рабочая ночь, а может быть и свободная ночь. Рассказали историю, что их начальник, заставляет каждую неделю сдавать выручку, что есть план «охоты» и если не выполнишь, то всем пипец. Привет их 90-х. О да, такое еще бывает!

Затем рассказали, что у него жена и дочка, и что только он их кормит  - чем же ты думал, когда фантики брал? или когда вообще на эту работу шел?

Лица полицаев стали совсем грустными, Ваня говорит, их глаза блестели так, что были готовы излить литры слёз. Ненависть Вани сменилась на сострадние, как бы это пафосно не звучало.

Приехали друзья Вани, свидетелей больше,  а лица у полицаев бледнее.

Ваня решил, что не стоит ломать жизнь людям из-за 1500 рублей и не он им судья.

Порешили на том, что: полицаи вернули «гонорар» Ване и обещали пересмотреть своё виденье на жизнь, и больше не стоять на этом месте. Видеозапись сохранена, и в случае пакостей, например: машина Вани сгорела, или ночью по морде дали и ограбили - запись пойдет «куда-надо».

Вот такая «сказочная» ночь.

 

А чтобы вы сделали? 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики