Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Кто стоял в субботней пробке?

Минувшая суббота в Москве на удивление выдалась крайне пробочным днем. Шесть баллов по Яндексу.Пробкам, словно в будничный утренний час пик. Куда же все ехали? Для шашлыка вроде бы холодновато, для новогодних подарков – рановато.

Я лично думаю, что москвичи бросились тратить свои накопления, в том числе и на подарки, опасаясь, что в ближайшие дни случится пересчет цен, как это произошло у Apple.

Как бы то ни было, суббота показала, что если одновременно каждый сядет в свой личный автомобиль и куда-то поедет, то город намертво встанет, какие бы дороги, развязки и умные светофоры не строили (а стройкомплекс Москвы реально строит их в небывалых объемах). В городе едва сожительствуют 15 млн человек, и еще места для 15 млн личных автомобилей тут точно быть не может теоретически. По крайней мере, в рамках существующих территорий.  

Выход один – пересаживаться на общественный транспорт. Как бы пошло это не звучало. Хотя бы в будни, в часы пик. К этой мысли я пришел именно в субботу, находясь третий час подряд в глухой пробке. Думаю, в ближайшие годы к этой мысли неизбежно придут и те, кто сейчас категорически выражаются примерно в стиле «буду терпеть любые пробки, но в метро не спущусь, у меня шуба и аллергия на огуречный одеколон». Все-таки «терпению любых пробок» есть свой предел. Мой предел настал.

Единственная проблема в том, что многие до сих пор живут вне шаговой доступности к метро. В моем районе станцию обещают построить до 18-го года (в каких-то районах и раньше), но пока я ежедневно трачу 30 минут на дорогу до подземки на авто.

Каждый день, едва прозвенит будильник, я тянусь к Яндекс.Пробкам, чтобы понять, могу ли я подремать еще 5 минут либо надо уже бежать в ванну, ибо обычные 30 минут превратятся во все 50. Сегодня утром, размокнув глаза и открыв Яндекс, я увидел, что Москва вся красная. А в «разговорчиках» люди пишут что-то в стиле «Ну, здравствуй, жопа Новый год». В общем, поехал я в итоге на автобусе. Сохранил нервы. Хоть на «выделенку» до сих пор и выезжают разные мудозвоны, но все же по ней быстрее. Да и на поиск парковки у метро время тратить не приходится.

Да, в автобусе стремно, но на машине становится еще стремней. Столько здоровья уходит на стояние, психование и ненависть ко всему и вся. Тем более если еще за это стояние скоро придется ежедневно платить 200 рублей. 

А вашему терпению предел еще не настал?

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики