Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Есть ли смысл покупать машину?

Раньше я никогда не думал о приобретении машины. Она просто была мне не нужна. Мне не хотелось стоять в многокилометровых пробках после работы, чтобы возвращаться домой совсем вымотанным. Тратить время на это казалось просто бредом. Плюс у метро есть свои фишки – например, там можно почитать (аудиокниги не воспринимаю просто). К тому же, меня всегда напрягала мысль об участии в неизбежных дорожных конфликтах с моим характером…. Но причиной №1 всегда оставались пробки.

Где-то месяц назад надо было утром доехать от друга в Сити. Друг живёт в районе Щукино, ненамного дальше станции. Взял такси, в итоге доехал буквально за 10 минут. В итоге целый час  просидел в переговорке в одиночестве, даже не ожидал, что так быстро доеду. Потом эта история повторилась еще несколько раз за месяц, в других районах и в моем родном районе, где проходит шоссе Энтузиастов. Признаюсь, был удивлен, так как район всегда славился своими пробками. Думаю, сокращению пробок мы частично обязаны строительству Северо-Восточной хорды, первый участок которой будет сдан в 2016 году. В общем-то первый ее участок до Измайловского уже почти готов.

И вот что я подумал. Может, пришло время перейти на авто? Вдруг это реально быстрее и удобнее? Или наоборот это только в убыток – особенно в счет ТО, бензина ит.д.? Короче, народ, есть ли смысл идти на права? 

Рассказать друзьям
86 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики