Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Крик души!!!! Когда в Москве начнут развивать общественный транспорт?!

Сегодня ехала на работу 2 (!!!) часа при том, что я беременная и простуженная... Это был просто ад...

Езжу стабильно где-то 1:20 с одной пересадкой (на автобусе и потом троллейбусе), так как метро с его вечными толпами и духотой не выношу, а с беременностью стала в нём страдать токсикозом (не преувеличиваю, после метро и вони в нём практически всегда тошнит). Пересаживалась на Таганке, езжу с ул. Сайкина (где-то между Кожуховской и Автозаводской) в район Кропоткинской.

Если ночевала у мамы (на Таганке) - добиралась максимум за полчаса - от неё ездил прямой троллейбус. Минут 10 жду, минут 10 еду, минут 10 пешком добираюсь от остановки.ВСЁ.

Тот самый троллейбус, который меня всегда спасал, троллейбус №16. От Выхино до Кропоткинской через Тагаснкую. Согласитесь, логично, что между Таганкой и Кропоткинской должна быть хоть какая-то связь по набережной? Там по набережной без пробок 15 минут, как, как может там не быть маршрута???!

Но сегодня неожиданно этот 16-ый в районе Котельнической набережной - бац - и поехал в другую сторону - в сторону Лубянки. Со мной вместе в шоке выскочили на улицу человек 8, не втыкая, что происходит. Я езжу на нём каждый день - до вчерашнего дня о каких-то изменениях в маршруте точно НЕ было никаких объявлений.

Добежала до той остановки, которую он почему-то проехал, - объявлений никаких. Но и на табличке с курсиурующими тут маршрутами обозначается другой. С другим номером, по другому маршруту...

Ничего не понимая, поковыляла пешком к метро. До которого, кстати, было пешком не меньше 15 минут, а потом ещё в метро, а потом от метро идти... Вот и добиралась очень долго... И пока шла пешком, на другой остановке, вдруг вижу объявление, что "в целях оптимизации маршрутной сети" с сегодняшнего дня маршрут меняется. Какая оптимизация?!? Он был востребованный! На нём каждый день со мной куча народа ездила! Теперь от Таганки до Кропоткинской НИ ОДНОГО маршрута (это как вообще?!?!), но зато два до Лубянки. Зачем?!? Они практически друг друга дублируют...

Причём, вот зуб даю, ещё вчера не было НИ ОДНОГО объявления. Я регулярно езжу этим маршрутом. Утром того дня, когда он поехал в другую сторону, на некоторых (НЕ ВСЕХ!!!) его остановках появились соответствующие сообщения. Нормально вообще?!?!

Сегодня меня загнали в метро. Потом я построила себе через разные сайты другой маршрут наземным транспортом, с завтрашнего дня буду ездить так, но он дольше, чем предыдущий, получился. 

Что за такая оптимизация, от которой люди страдают? Я не преувеличиваю, маршрут реально востребованный был! 

Нас тупо всех хотят загнать в метро? На машинах говорят ездить меньше, создают платные парковки далеко не всегда там, где это нужно, со словами: "Пересаживайтесь на общественный транспорт". А маршруты наземные тем временем берут и просто так отменяют. "В целях оптимизации маршрутной сети". И теперь реально большинству в городе остаётся только спускаться метро, где и без того духота,, вонь, толпы и не протолкнуться....

РРРРРррррр! Это что за бред? Как вообще можно загонять людей в метро, отменять нужные и востребованные маршруты, вешать объявления об этом утром в день смены маршрута????? Когда общественный транспорт реально начнут развивать в интересах жителей?????? Так, чтобы каждый спокойно могут построить себье удобный быстрый маршрут - хоть наземный, хоть с метро???? Ааааа, как я сегодня злааа!!!!

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики