Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Идеи социального клуба в бывшем кинотеатре

вот читаю я статьи о том, что некий девелопер с размашистыми, но туманными идеями купил недействующие московские кинотеатры. 

http://www.kommersant.ru/doc/2622940

http://www.kommersant.ru/doc/2851125

В каких-то из них еще показывают кино, но в большинстве уже ничего нет, даже под салон мебели их сдавать невозможно. Понятно, что кинотеатра в этих домиках уже не будет, все ходят в мультиплексы при торговых центрах. 

Я часто проезжаю через один райончик, мимо одного такого одноэтажного "кинотеатра" на том районе, он закрыт лет двадцать уже, забит фанеркой, фанерка покрашена...хорошо покрашена. Давно думал, что можно там что-то сделать, открыть какое-то развлекательное место

Это наверно, самый трущобный, самый бесперспективный бывш.кинотеатр из всего пакета, купленного девелопером, он ему "в нагрузку" достался. Так что, если он объявляет конкурс на реконструкцию и развитие самых приличных кинотеатров из своего пакета, то этот может вообще бесплатно уступить. 

Что можно сделать? Ну кроме того, что просто открыть еще один "Дикси"  для местного населения, и всё...Нет, Дикси и Пятёрочка и Юлмарт тоже важны очень. Да. Но если пока без современных форматов розничной логистики обойтись. 

Что бы можно было учредить такого, чтобы это стало точкой притяжения и проведения времени с уверенным характером инклюзивности? Ну чтоб народ ходил всегда, постоянно, по возможности все слои общества, чтоб это был, как говорится, вариант даже не "третьего места", а "второго места", когда ты из района не хочешь выезжать, а дома сидеть не хочешь и где-то хочешь встретиться с друзьями или зайти один просто так. Читальный зал? Библиотеку? Вай-фай читальный зал? Коворкинг? Клуб больших данных и школа Хадупа и Питона? Антикафе детское? Бейби-клуб раннего  развития? Видеосалон любителей оперы? Клуб филуменистов?  Базовые потребности тоже не будем исключать, поэтому рюмочная тоже должна быть, это точно. Возможно, бургерная? Не уверен.

Можно рассчитывать на подростков, потому что им, в основном, делать нечего..Но им мало что интересно. "интернет-клуб", бильярдную, кафе-бар и спорт в любом виде давайте сразу исключим... Это нехорошие способы использования домика. . Если на мам с детьми, то это не инклюзивно. Бейби-клубы это в общем банально и тоже как-то не интересно... Хотя... не знаю. 

В общем, такой дворец пионеров, но не только для пионеров хотелось бы обдумать.

Там в статье, кстати, написано, что мэрия хотела бы "кафе и рестораны, магазины, спортивные и оздоровительные секции, кружки по интересам для детей и взрослых..." - отлично, отлично! Ну то есть такой торговый центр тебе и спортзал и еще культурки немного. Это здорово, конечно, но площадь оч маленькая, и ничего этого там в заявленном ассортименте не вместится. 

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики