Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Страшно ли ездить по Москве?

Я довольно часто слышу, как люди говорят, что никогда бы не сели за руль в Москве. "Ведь там никто правила не знает" или "Там столько машин - я боюсь"

Думаю, что в чем-то они правы. Прежде всего в том, что эти фразы я слышал от людей с небольшим стажем вождения либо от людей, которые живут в маленьком городе, где ездит полторы машины в день и пробок вообще не может быть.

Так ли страшно ездить по Москве на самом деле?

Я получил права почти 2 года назад. За руль самостоятельно сел через неделю после получения прав. Езжу по выходным, иногда в будни. Не подумайте, что не езжу в плотном потоке и не стою в пробках - еще как! Казалось бы, прямая дорога, ни съездов, ни заездов на трассу, ни аварий.. а все равно стоим. Еле плетемся минут 40. А потом БАЦ! и все дружно поехали. Почему?

За 2 года уже наездил 15 000 км. Не сказать, что много, но опыт есть. Случались моменты, когда чуть не влетел, чуть не зацепил. Но все это по моей невнимательности.

Ездить по Москве не страшно, если вы следите за дорогой, примерно понимаете, что сделает водитель впереди вас; что хочет водитель справа или слева от вас; не летит ли кто сзади и т.д. Всегда нужно следить за всеми участниками движения. Нужно помогать им. Они ошибаются: не правильно выбирают скорость для маневра, не правильно выбирают дистанцию - зачастую это самомувереные представители, которые любят погонять. Их сразу видно, и лучше им уступить дорогу. 

Я и сам иногда с ними гоняю, но стараюсь делать это так, чтобы не мешать остальным, спокойным участникам: покажу поворотник, подожду немного, чтобы меня увидели и при "одобрении" маневра со стороны "спокойного" водителя, перестраиваюсь. Эта операция проходит за секунды 1,5 или 2.

Я не думаю, что стоит бояться ездить. От этой боязни вы больше сковываетесь, делаете лишние движения, смотрите не туда, часто оглядываетесь и не видите ситуацию на дороге. А всего-то нужно держать общую скорость и иногда поглядывать по зеркалам, чтобы увидеть "разбойника", который мчится пока не видит камеру

Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики