Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Ситуация с лифтами на МЦК

Удивительные события разворачиваются на станциях МЦК с октября месяца. Спустя месяц работы новая московская магистраль начала регулярно давать сбои: как в плане техники, так в плане обслуживания пассажиров сотрудниками кольца. 

Живу я на станции "Шоссе Энтузиастов". Решил спустя месяц (т.е. в октябре) начать пользоваться лифтом: на эскалаторе слишком долго подниматься, а поезд подъезжает бесшумно. Особенно если ты в наушниках. Можно и опоздать. Прошел АКПП, подхожу к лифту, вызываю. Вижу боковым зрением, что бежит ко мне сотрудница в красной форме, машет руками, но не успевает подбежать - двери закрылись. Я начинаю думать, что за странное поведение, зачем она мне махала руками. Все это подозрительно. На следующий день к лифту стянулась уже небольшая армия персонала: та же самая женщина, двое ребят с АКПП и ещё один в синий форме (видимо, электрик). Когда я прошёл АКПП, направился к лифту, сотрудники заметно активизировались. Я прошел через них, хотел вызывать лифт, как вдруг женщина навалилась на двери: "Не пущу". Юноши подскачили, начали словно гуси шипеть: "Идите на эскалатор! Что вы тут ездите!". Я переспросил, на что один из юнцов ответил: "Ничо". За сим разговор закончился, лифт довез меня до платформы. 

Далее история начала развиваться интереснейшим образом. Я перестал ездить на лифте на своей станции, но начал обращать внимание на работу лифтов на других станциях. А там ситуация обстояла нелучшим образом - лифты не просто не работали, они были либо еще не собраны, либо завалены строительным мусором. Так, например, было на станциях "Локомотив", "Лужники", "Кутузовская". Вроде бы до сегодняшнего дня ни один из перечисленных лифтов так и не запущен. Хотя на первый лифт я отправлял жалобу в департамент транспорта.

Персонал на "Шоссе Энтузиастов" весь октябрь ликовал у дверей лифта на первом этаже. Они чувствовали вкус победы, маленькие Наполеоны. Заняли пятачок перед лифтом и никого не подпускали к нему. Терпение лопнуло. Я написал в министерство. Прошёл октябрь, настал ноябрь. И радость заметно угасла на лицах сотрудников. И их стало меньше у лифта. И даже на АКПП порой никого не бывает. Видимо, пришло письмо сверху. Что ж, я рад, что персонал перестал бросаться на двери, закрывая проход. Однако сам пока боюсь идти к лифту - вдруг опять хамить будут. Они очень агрессивные. Как что, сразу грубить.

Странная вообще ситуация с этими лифтами на МЦК. Они ведь предназначены не только для перевозки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Например, на станции "Стрешнево" к постоянной эскплуатации лифта пассажирами (всех возрастов) сотрудники относятся спокойно. И в "Сити". Но на "Шоссе Энтузиастов" пока обслуживание хромает. Хоть и прошло уже почти 3 месяца.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики