Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

City-Village: «Как оживить спальные районы?»

16 декабря, в это воскресенье, на радио City FM (частота 87,9 FM) — новый выпуск нашей совместной программы City-Village. Говорить будем о том, как оживить московские спальные районы.

Обидная фраза «За МКАД жизни нет» на самом деле не очень точна. Миллионы москвичей живут в одинаково серых, унылых и сонных районах, которые начинаются уже за Третьим транспортным кольцом. Фактически это десятки отдельных городов, которые похожи друг на друга, но не имеют ничего общего с центром Москвы. Там почти нет хороших ресторанов и кафе, нет театров и клубов, а из всех доступных развлечений — воскресный подход в ближайший ТЦ.

Власти давно обещают развивать спальные районы, но реальных перемен нет. Как оживить спальники и что могут для этого сделать сами жители — об этом мы будем говорить с Максимом Мотиным, муниципальным депутатом района Печатники, Ольгой Лейтес, директором кафе «Булка», недавно открывшегося в Митине, а также Антоном Польским из движения «Партизанинг», которое всё лето проводило исследование именно спальных районов.

Если у вас есть вопросы уже сейчас, оставляйте их в комментариях. Или звоните в прямой эфир и пишите СМС. В воскресенье в 19:00.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики