Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

The Residence – самый крутой пентхаус в России

Возможно, некоторые из вас обращали внимание на отдельно-возвышающийся небоскреб в северной части Воробьевых гор, который так хорошо видно с территории Лужников. Кажется: как будто его «вырвали» из Москва-Сити и воткнули совсем в другую оперу.

Это известный жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской» (улица Мосфильмовская, дом 8) и венчает его главная драгоценность в коллекции роскошного жилья компании «ДОНСТРОЙ» – супер-пупер-нереально-эксклюзивный пентхаус «The Residence», не имеющий аналогов в России.

Это невероятный особняк площадью более 2000 кв. м, вознесенный над Москвой на высоту 200 метров: открывающиеся из панорамных окон фантастические виды способны поразить воображение любого Карлсона, обладающего суммой порядка $ 45.000.000 (это немного меньше 3 миллиардов рублей) или 1.400.000 рублей за квадратный метр! Казалось бы, вроде не так уж и много, но вот уже много лет, как желающих блеснуть нереальной крутизной еще не нашлось.

Этот объект имеет особую историю постройки и легализации (в духе нашего времени): дело в том, верхние этажи дома были взведены в обход разрешительной документации (девелопер превысил запланированную высоту объекта на 21 метр, построив 213 вместо 192 метров). Изначально их планировали зарезервировать для себя основатели компании-застройщика. Однако, после кризиса 2008 года, они так не смогли справиться с долгами, поэтому их детище перешло в руки банка ВТБ. В 2010 году гендиректором реструктурированной компании «Донстрой-инвест» стала бывший вице-президент ВТБ Алена Дерябина. Примерно в это же время комиссия по борьбе с самостроем при мэре Москвы приняла решение о сносе верхних этажей дома на Мосфильмовской. Юрий Лужков тогда активно настаивал на «срезке» лишних пяти этажей вместе с пентхаусом. Опротестовывать это решения помогали инженеры и архитекторы, которые доказали, что срезать верхние этажи у небоскреба небезопасно для целостности здания. Однако осенью 2010 года Лужков ушел в отставку, а новые власти столицы в 2011 году решили сохранить верхушку здания. Таким образом, соглашение о сохранении высоты здания было достигнуто. И в начале 2012 г. «Дом на Мосфильмовской» был принят госкомиссией.

 

На этих фотографиях вы можете оценить видовые характеристики The Residence.

Вид в сторону области:

Вид в сторону центра:

Вид на Лужники:

Вид в сторону МГУ:

Теперь подробнее про проект.

Пентхаус размещается на 51-52-53 этажах, потолки, как и панорамные окна, имеют высоту около 5 метров, плюс 300-метровая крыша, плюс встроенный бассейн – позволяют воплотить практически любые пожелания будущего собственника, как и самые невообразимые фантазии дизайнера.

К данному предложению прилагаются:

- отдельный паркинг на 8 машиномест

- индивидуальная входная группа площадью 100 кв.м.

- стойка reception во входной группе на первом этаже для личного консьержа

- зона ожидания для посетителей

- персональный лифт в пентхаус непосредственно из отдельного паркинга.

 

Планировки.

индивидуальная входная группа на 1-м этаже:

нижний уровень (51-й этаж):

- на этой планировке (в правом нижем углу) не могу не отметить 2 момента:

первый – оружейная комната с отдельным окном! Это гениально! Можно упражняться по стрельбе по воронам никуда не выходя, прямо через форточку. Согласитесь, что для занятого человека это может быть очень удобно;

второй – сейф предполагается сделать площадью всего-то 4,3 кв.м.!!! Это же просто смешно, человек, который может выложить 3 миллиарда рублей + ремонт, никогда не сможет поместить в этой кладовке для швабры свои наличности, драгоценности и т.д. Как говорит в таких случаях один из моих клиентов: «это просто не серьезно!»

 

уровень средний (52-й этаж):

верхний уровень (53-й этаж), на этом же уровне, как раз и располагается та самая 300-метровая эксплуатируемая кровля, которая на этом плане не обозначена, но обозначены 4 выхода из квартиры на нее:

Вот один из вариантов зонирования и планировки:

1 уровень — кинозал, фонотека, бар, детский кинозал, игровая, учебный кабинет, кухня, комната для персонала, спальня прислуги, комната охраны, серверная, постирочная, кладовые, 4 санузла.

2 уровень — гостиная с барной зоной, столовой и зоной для завтраков, винная комната, кухня, сервировочная, приемная, зал заседаний, библиотека-каминная, главная спальня с ванной и гардеробной комнатами, 2 детские комнаты с ванными, комната няни, 2 гостевые спальни, гостевой гардероб, 2 гостевые ванные комнаты, гостевой санузел.

Кровля — бассейн с зоной джакузи, тренажерный зал, сауна, зона СПА, массажная комната, бар, зоны отдыха, комната для хранения летней мебели, терраса с танцполом и баром.

А вот как сейчас выглядит The Residence в ожидании будущего владельца:

В завершении вот, что я хочу добавить; сразу вижу несколько проблем для потенциального владельца:

- куда ставить 9-ую машину?

- почему нет вертолетной площадки?

- есть ли риск оказаться жертвой сноса самостроя, если г-н Лужков снова станет мэром?

- если не снесут, каков будет ежегодный налог на имущество?

- если единственный лифт сломался, как подниматься на 53-й этаж? Особенно с сумками с продуктами?

Рассказать друзьям
9 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики