Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Современная архитектура

Побывав недавно на второй сцене Мариинского театра в Петербурге, задался вопросом - насколько важна в современном мире дизайнерская, если позволите, составляющая объектов культуры? Насколько для человека важно то место где он будет наблюдать современный спектакль или выставку? Насколько решения архитектров во внешнем облике здания и дизайне интерьеров важны для восприятия искусства, для погружения в него? Будет ли это сарай на окраине города переделанный в пространство для инсталляций с работами малых голландцев или это тот же Эрмитаж, где выставлялся Ян Фабр? 

Я это все к чему? Меня крайне удручает внешний вид второй сцены Мариинского театра. И если на рендерах это еще куда ни шло и смотрится вполне зазывательно:

то в реальности это оказывается совершеннейшим унылым говном:

ТК Мариинка, так прозвали это здание, потому что оно не отличается от других торговых комплексов в городе. 

С вашей точки зрения сейчас над такими вопросами никто не заморачивается? Построили и хрен с ним? Важно содержание и все такое? Может ли театр выглядеть как ТК? Это же все развлечения - шопинг, опера какая разница? Или все же раз взялись строить вторую сцену всемирно известного театра, то уж потрудитесь построить нечто соответствующее и городу и назначению сооружения? Вас не смущает подобная архитектура? Нет смысла заморачиваться над псевдоклассицизмом или ампиром, а лепить современную хрень повсюду? Стоит ли консервировать старые районы городов поддерживая их в изначальном виде или как Матвиенко, следуя принципу "город должен жить, это не музей" сносить к чертям все на лево и на право? Существует ли в России сейчас понятие "современная архитектура" или тот же Москва-сити уже устарел на момент постройки? Или вы им восторгаетесь - #наконецтонебоскребы?

Рассказать друзьям
33 комментария

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики