Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Дышите полной грудью

Жителям ВАО наверняка хорошо знакомы такие места как Нефтеперерабатывающий Завод в Капотне, самый крупный в Московском регионе Мусоросжигательный завод № 4 в районе Косино-Ухтомский, бывшие Люберецкие поля аэрации (ныне именуемые Люберецкими очистными сооружениями), мусорный полигон в Некрасовке, близость к МКАД, да и вообще роза ветров и вот это вот всё. То есть, экологическая обстановка округа крайне неблагоприятная.

Я живу в Новокосино с самого рождения. Здесь живут мои родители, родственники и друзья. И я не хочу уезжать отсюда. Меня устраивает инфраструктура. Я доезжаю до центра на метро за 20 минут без пересадок. 

Но чем дальше - тем невыносимее вечерами возвращаться домой с работы.

Раньше изредка, но случались выбросы СЕРОВОДОРОДА с предприятий (чаще всего, конечно же, с нефтеперерабатывающего завода Капотни). О них периодически писали и пишут в новостях.

Но дело в том, что новости не дают полной картины происходящего. Это случается не раз-два в несколько месяцев, как сообщают нам пресс-службы. Это происходит 2-3 раза В НЕДЕЛЮ. С приходом плюсовой температуры в столицу, мы с мужем спим с открытыми окнами. Стабильно, в ночные часы, я просыпаюсь от резкого запаха H2S и жжения в горле, захожу на сайт Мосэкомониторинга и вижу, что концентрация сероводорода превышает норму в несколько раз. 

Такое чувство, что этой проблеме (а это реальная проблема и угроза здоровью жителей округа) не оказывается совершенно никакого внимания. 

Люди закрывают окна, кладут на нос мокрые полотенца и спят дальше, думая и надеясь, что "это в последний раз", но это повторяется снова и снова. 

Выйдя сегодня утром на работу, в райне Реутова и Новокосино было нечем дышать. Запах сероводорода проник даже в переходы метро. Значит выброс был очень серьезный, раз запах оставался в воздухе с 3 до 8 утра.Где мы это видим в новостях? НИГДЕ. Об этом НИГДЕ не сказано.

Просто дышите полной грудью, ребята, и ждите нового выброса. 

Хочу и буду поднимать эту проблему! Свалку в Балашихе (полигон "Кучино"), с которой боролись годами, закрыли через несколько дней после прямой линии с президентом. А мэр города ушел в отставку. Нужно говорить о проблемах, если они есть.

Ищу единомышленников. Вместе мы будем добиваться, если не самого чистого, то хотя бы не ЯДОВИТОГО воздуха!

Рассказать друзьям
66 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики