Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Почему в Москве нет единого логотипа метрополитена?

Не знаю, замечали вы или нет, но если вы передвигаетесь на подземном транспорте, за один день можете увидеть несколько десятков разных логотипов нашего метрополитена. Они везде: на билетах и схемах, у входов в вестибюли, на информационных объявлениях или интегрированы в архитектурное оформление станций. Но все дело в том, что они разные. Их объединяет всего одна деталь – на них всегда присутствует красная буква М.

Начнем с теста на внимательность:

На фотографии выше представлены сразу четыре логотипа, все одним кадром без фотошопа и все четыре разные.

Для того, чтобы визуально лучше представлять форму логотипов, я их обрисовал в одном стиле, сохраняя пропорции.Ниже представлены логотипы, которые чаще всего встречаются в московском метро. Я выбрал именно те варианты, которые имеют сильные отличия друг от друга, но будьте уверены, в стенах метрополитена встречается больше сотни вариаций буквы М, перебирать все не нужно, проблема и так на лицо.

То, что такое количество разных вариантов логотипа можно наблюдать одновременно не говорит о том, что у нас плохое метро. Нет, метро у нас одно из лучших в мире. Но это говорит о том, что отношение к дизайну довольно поверхностное, и за визуальный облик города отвечает множество разных, не согласованных друг с другом, структур, которые "лепят" собственные логотипы и указатели.

Подробнее об исследовании формы и истории логотипа метрополитена читайте здесь

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики