1. Если ещё не нашли своего дизайнера, могу вам посоветовать парочку, с которыми мы работали. 2. Выбрать, найти своего дизайнера. Ориентируясь по его работам и по тому, насколько ваши мнения по дизайну совпадают. Смотря на работы сможете понять на что расчитывать. У кого фишки олени, у кого зеркала на полу в каждом интерьере. Бывает по разному. Каждое слово дизайнера, конечно, не оплачивается, оплачивается его работа. Чаще всего 1 этап - эскзирование. Дизайнер после общения с вами предлагает вам несколько вариантов-набросков интерьера. На этапе эскизирования решаются базовые важные моменты. Например, расположение комнат. Конечно, общий стиль тоже будет. 2 этап. После эскзирование - сам дизайн. Который включает в себя не только (и не столько) красивые картинки, но и полные спецификации материалов, изделий, мебели (с названиями и указаниями где их купить), чертежи с точными размерами и 3D виузализации. Отдельно стоит задумать о проекте электрики, он не входит в дизайн.
3. Часто встречается, что дизайнер работает со строителямя. Бывает и другая история - например, как у нас. Мы строим и привлекаем дизайнеров для наших клиентов. Если вы выбрали уже дизайнера, найти уже сейчас людей или компанию, которые вам будут осуществлять ремонт. Так как с ними вы сможете советоваться о технической строительной составляющей проекта. Крайне малое количество дизайнеров думают от конечной реализации ( даже если сотрудничают со строителями). В процессе выполнения работ дизайнер может осуществлять дизайнерский надзор, а так же отвечать на вопросы строителей. По этому моё мнение строителей и дизайнера нужно коннектить как можно раньше, чтобы уже на этапе проекта делать так, чтобы потом строилось легче и дешевле. 4. Да, дизайнеры чаще всего придерживаются какого выбранного направления, которое им больше нравится.
Комментарии к темам комьюнити
Согласна с Elisa
От себя добавлю
1. Если ещё не нашли своего дизайнера, могу вам посоветовать парочку, с которыми мы работали.
2. Выбрать, найти своего дизайнера. Ориентируясь по его работам и по тому, насколько ваши мнения по дизайну совпадают. Смотря на работы сможете понять на что расчитывать. У кого фишки олени, у кого зеркала на полу в каждом интерьере. Бывает по разному.
Каждое слово дизайнера, конечно, не оплачивается, оплачивается его работа. Чаще всего 1 этап - эскзирование. Дизайнер после общения с вами предлагает вам несколько вариантов-набросков интерьера. На этапе эскизирования решаются базовые важные моменты. Например, расположение комнат. Конечно, общий стиль тоже будет.
2 этап. После эскзирование - сам дизайн. Который включает в себя не только (и не столько) красивые картинки, но и полные спецификации материалов, изделий, мебели (с названиями и указаниями где их купить), чертежи с точными размерами и 3D виузализации.
Отдельно стоит задумать о проекте электрики, он не входит в дизайн.
3. Часто встречается, что дизайнер работает со строителямя. Бывает и другая история - например, как у нас. Мы строим и привлекаем дизайнеров для наших клиентов. Если вы выбрали уже дизайнера, найти уже сейчас людей или компанию, которые вам будут осуществлять ремонт. Так как с ними вы сможете советоваться о технической строительной составляющей проекта. Крайне малое количество дизайнеров думают от конечной реализации ( даже если сотрудничают со строителями). В процессе выполнения работ дизайнер может осуществлять дизайнерский надзор, а так же отвечать на вопросы строителей. По этому моё мнение строителей и дизайнера нужно коннектить как можно раньше, чтобы уже на этапе проекта делать так, чтобы потом строилось легче и дешевле.
4. Да, дизайнеры чаще всего придерживаются какого выбранного направления, которое им больше нравится.
Скажите, пожалуйста, есть ли у вас проект? Хотя бы дизайн проект?